省食药监曝光5批次产品不合格!这些年货的大肠菌群超标!

近日,广东省食品药品监督管理局公布《2018年第7期食品监督抽检信息的通告》,曝光不合格食品8批次。

 
为加强2018年春节期间食品安全监管,保障节日期间食品安全,广东省食品药品监督管理局近期在全省范围内开展春节期间食品专项抽检工作。本次专项抽检以广东省辖内较大规模商场超市、大型餐饮单位、大型批发市场、旅游景区为重点区域,重点抽检粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、乳制品、饮料、饼干、速冻食品、薯类和膨化食品、酒类、糖果制品、茶叶及相关制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、糕点、食用盐、食用农产品等17个食品品种。本次抽检共计993批次,抽样检验项目合格样品985批次,不合格样品8批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

 
一、总体情况:
饼干48批次,不合格2批次;水果制品74批次,不合格2批次;炒货食品及坚果制品57批次,不合格4批次;粮食加工品25批次,食用油、油脂及其制品60批次,调味品10批次,肉制品85批次,乳制品35批次,饮料80批次,速冻食品30批次,薯类和膨化食品43批次,糖果制品58批次,茶叶及相关制品20批次,酒类47批次,糕点277批次,食盐20批次,食用农产品24批次,均未检出不合格批次。

 
二、不合格产品情况如下:
 
(一)饼干不合格2批次:
 
 
(二)水果制品不合格2批次:
 
(三)炒货食品及坚果制品不合格4批次:


■不合格的产品坚决查处!
 
广东省食品药品监督管理局要求相关市(区)食品药品监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;并要求经营单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。以此督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。查处情况由企业所在地负责案件查办的市、县食品药品监督管理部门按规定公开,有关信息可在广东省相关市、县食品药品监督管理局网站上查询。
 

■食品安全消费提示:
广东省食品药品监督管理局提醒您应当在正规可靠渠道购买所需食品并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品生产许可证编号等标识是否齐全;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品;不要购买公布的不合格产品。欢迎广大消费者积极参与食品安全监督工作,关注每周食品抽检信息公布,如发现危害社会公众的食品及其违法行为,请及时拨打当地食品药品监管部门投诉举报电话12331。
 
 
 
 
 
 
 
汕头橄榄台综合报道,转载需获授权
橄榄小编/一小星
<上一篇没有了
银行卡长期不使用,里面没钱也没注销,会有什么后果?下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道