一年级算数题都答错!孩子说出原因后警察爸爸哭了…

近日,一道孩子的算术题
惹哭了许多人
↓↓↓

复杂的连线题都全对
这位一年级小朋友
却在一道简单的数“人头”题目上答错了

妈妈问:
家里不是有爸爸妈妈,
还有妹妹吗?

孩子说:
那爸爸不是天天都没在家的哇

这是一位被儿子“除名”的警察爸爸
↓↓↓
据@盐都小警察 透露,被儿子“除名”的爸爸是甘孜州道孚县公安局巡防大队民警罗剑,因为长期加班备勤被儿子说成了天天不在家,所以被“除名了”
 
虐心一幕,令无数网友心疼:
 

看到网友评论,@盐都小警察自己的这段倾诉同样打动人心。
 
他说:想想自己,到凉山州支援禁毒工作也30多天了,要不是现在每天能视频聊天,恐怕我也会被儿子“除名”吧。
还有更多的警察父亲和母亲,在各种的岗位上努力工作着,舍小家顾大家,或多或少对家庭都有亏欠。
生为警察,就有这份责任,我们愿意扛,相信孩子长大了也会理解!
既然选择了警察这个职业,便不顾风雨兼程!


不需要被人认识
也不渴望被人知道
把保卫人民做为
勇敢的全部理由

而这份勇敢背后是
牺牲时间、亲情甚至生命

为所有一线警察点赞致敬!
来源/中国青年网(ID:youthzqw)、微博@盐都小警察
<上一篇没有了
佛山地铁工地坍塌事故:突发透水堵漏未果 事故导致8人死亡,3人失联下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道