从一部“豆瓣7分”公益电影到一次公益行,关爱汕头留守儿童,这群年轻人干得真棒!

昨天(3月11日),市学康社工、合胜读书会、汕头动力四驱越野车俱乐部一起到潮南区雷岭龟山小学探访山区留守儿童,为他们送上文具用品并组织游戏活动。
 
此前,合胜影城举办了《一个人的课堂》观影分享会,共卖出167张电影票,为本次探访山区儿童的慈善活动筹得1670元善款。志愿者为150位小朋友购置包括蜡笔、画画本、文具包等用品,汕头动力四驱越野俱乐部准备了飞机模型送给乡村小朋友此外,学康社工也捐赠一批教学物资。
有一起同行的热心市民表示,此次爱心探访活动,更直观了解到留守儿童的真实生活,也让同去的城市小孩更加懂得珍惜生活,懂得体谅和尊重他人。
龟山小学学生和爱心市民组成两支队伍,现场进行拔河比赛
在此之前,我市社工开展过多次类似的活动。发现留守儿童很多不是缺吃缺喝,缺的是父母的陪伴和关。在孩子成长的关键节点,家人陪伴的缺少,有些问题往往会影响孩子一生。社工们希望可以透过媒体的力量,更多人聚焦汕头乡村留守儿童,关注并帮助留守儿童家庭,让留守儿童得到更多陪伴,看见希望看见爱。

汕头橄榄台综合报道
橄榄小编/梅尼
<上一篇没有了
关于修宪的重大意义,人民日报这篇社论说透了下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道