快递包裹“另有隐情”,茶叶罐里暗藏冰毒!揭阳公安揪出跨省贩毒团伙

快递包裹中“另有隐情”,看似普通的茶叶罐“暗藏玄机”。近期,在揭阳公安在有关部门的大力支持下,成功打掉一跨省贩毒团伙。
快递包裹夹有疑似毒品
2018年5月18日,揭阳空港分局联合潮汕机场分局工作中发现由同一人从普宁寄出的2个的快递包裹内夹有疑似毒品的物品。获悉该情况后,空港分局主要领导高度重视,立即组织相关警力赶赴现场,经鉴定,该冰状物为冰毒,约290克。
为快速捉拿嫌犯,揭阳空港分局连夜成立专案组对寄件人和收件人身份进行侦查。在揭阳市局禁毒支队及有关技术部门大力支持下,专案组获悉寄件人已从普宁前往福建福州,而收件人则在大连。
 
得知情况后,专案组民警立即兵分两路赶往大连和福州进行布控抓捕。在当地警方的协助下,5月20日,专案组在福建福州成功抓获犯罪嫌疑人杨某(男,33岁,贵州人),5月20日晚,在大连瓦房店市抓获前来取包裹的周某君(女、31岁,吉林人)。
毒品藏在茶叶罐 用快递转移
经审查,犯罪嫌疑人杨某交代其于2018年5月受雇主孙某臣雇佣,先后3次在普宁与谢某武购买毒品后将毒品藏在茶叶罐内,按照雇主提供的收件地址寄货到周某君(孙某臣女友)住所。
为成功瓦解该犯罪团伙,消灭犯罪链条,专案组民警乘胜追击,以杨某的供述为基础,循线深挖。经过摸排侦查,专案组成功锁定涉毒犯罪嫌疑人王某兴(男,45岁,普宁市人),陈某钟(男,34岁,普宁市人),谢某武(男,49岁,普宁市人)。5月30日,专案组通过布控,成功在普宁将上述嫌疑人抓获,现场查获冰毒27小包(约27克),扣押涉案车辆1辆。
经审讯,陈某钟、谢某武供认孙某臣(外号黑哥)通过陈某钟在普宁认识谢某武后,孙某臣便雇佣陈某钟帮助其多次向谢某武购买冰毒,陈某钟负责搭载其到指定地点进行交易,同时购买茶叶罐进行伪装,后孙某臣雇佣杨某接手交易,购买到的毒品,以邮寄方式寄往周某君住处,由周某君负责接收的违法犯罪事实。
目前,上述5人已被依法刑拘,案件正在进一步侦查中。
 
汕头橄榄台综合报道
来源/平安揭阳
橄榄小编/松松
<上一篇没有了
速查!有没有在微信朋友圈买过这些东西……很多不靠谱下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道