支付宝要改名“瀚宝”? 蚂蚁金服回应来了

  中新网客户端北京1月8日电 (谢艺观)国家企业信用信息公示系统显示,支付宝(中国)信息技术有限公司2018年12月18日更名为瀚宝(上海)信息技术有限公司。

  有人认为:难道支付宝要改名“瀚宝”了?对此,蚂蚁金服回应称,这些变更和用户熟悉的支付宝没有一点关系。

  蚂蚁金服称,用户熟悉的支付宝,公司名称其实是支付宝(中国)网络技术有限公司,旗下的支付宝(中国)信息技术有限公司,主要做技术开发,跟支付宝核心业务没有关系。“由于每次发生变更,都会让外界误以为支付宝发生变更,为了大家以后不搞混,因此把这家公司更名。”

  据了解,为了更好的规范内部治理,近期蚂蚁金服会对旗下的一些公司名称、法定代表人或执行董事进行变更,这都属于常规的公司内部治理,大家熟悉的支付宝和蚂蚁金服不会发生变化。

  早在2018年8月,支付宝(中国)信息技术有限公司法定代表人由马云变更为叶郁青,引发支付宝法人变更的误解。当时支付宝回应称,支付宝的运营主体是支付宝(中国)网络技术有限公司,并非支付宝(中国)信息技术有限公司,法人变更属于公司内部治理范畴,与公司实际经营情况无关。

 
<上一篇没有了
“黄牛”黄了?春运火车票背后的博弈下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道