印度驻华大使馆:今年10月起放宽中国公民赴印电子签证

北京时间10月11日,印度驻华大使馆官网更新通知称,印度政府已决定进一步放宽对中国公民的电子签证政策。

  据印度驻华大使馆11日公布的通知,该政策放宽体现在电子签证的有效期和费用上。调整后,从2019年10月起,中国公民可以申请5年有效可多次入境的电子旅游签证(e-TV),该签证费用为80美元;此外,潜在游客可使用30天内单次入境的电子旅游签证(e-TV),其费用降为25美元;4月至6月期间,30天的电子旅游签证(e-TV)费用仅为10美元。

  《印度时报》11日报道称,提供5年多次签证满足了中国方面长期存在的一项需求,目前电子签证的有效期则要短得多。根据现行规定,赴印度电子签证(电子会议签证除外)的有效期为抵达印度之日起60天。

  这则通知内容还包括,一年多次入境的电子旅游签证(e-TV)将继续发放,费用降为40美元;除了上述的电子旅游签证(e-TV),现有的电子医疗签证、电子会议签证以及一年可多次入境的电子商务签证将继续在印度签证在线平台发放。

  印度驻华大使馆指出,预计这一单边放宽对中国公民的电子旅游签证措施将进一步增加中印两国人民交流,鼓励更多中国游客选择印度作为旅游目的地。

  来源:人民日报


<上一篇没有了
中尼宣布建立面向发展与繁荣的世代友好的战略合作伙伴关系下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道