2684亿!消费者买买买!2019天猫双11成交额再创纪录

中新网客户端杭州11月12日电(记者 吴涛)2684亿元!2019年天猫双十一成交额锁定在这个数字上,成交额再创新纪录。

  11月12日,在浙江杭州阿里巴巴西溪园区媒体中心,大屏幕显示阿里巴巴旗下天猫“双11”成交额冲破2684亿元。新华社记者 黄宗治 摄

  阿里巴巴集团董事局主席张勇指出,“相比销售数字,我更关心技术的峰值。”

  数据显示,天猫双11的订单创建峰值达到 54.4万笔/秒,创下新的世界纪录。这一数字是2009年第一次双十一的1360倍。

  物流上看,菜鸟网络最新数据显示,16小时33分钟,2019天猫双十一物流订单量破10亿,比去年提前了6小时45分钟。

  “天猫双11对于阿里巴巴的技术发展来说一直是最重要的推动力。飞天云操作系统、神龙服务器、OceanBase等世界级技术都是经历双十一淬炼成熟的。”

  据介绍,今年阿里巴巴迈出了最为开创性的一步,将核心系统100%部署在公共云上。张勇说:“技术迭代非常快,没有一个公司因为大或技术先进,就可以高枕无忧。你必须面向未来不断创造新的技术,因为不进则退。”


<上一篇没有了
曾在不同省份工作过,将来在哪领取养老金?下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道