北京卫健委:鼠疫患者中一人病情危重 密切接触者未现异常

 中新社北京11月14日电 (记者 杜燕)11月12日,北京市确诊两例来自内蒙古自治区的鼠疫患者。北京市卫生健康委员会14日表示,目前一名患者病情稳定,另一名患者病情危重,但未进一步恶化。截至目前,未接到密切接触者出现发热等相关异常情况的报告。

  今年11月12日,内蒙古自治区锡林郭勒盟苏尼特左旗两人经专家会诊,被诊断为肺鼠疫确诊病例。

  14日,北京市卫生健康委员会表示,相关医疗机构正在按照国家鼠疫诊疗方案,突出中西医结合优势和特色,对两名确诊患者进行妥善救治。目前一名患者病情稳定,另一名患者病情危重,但未进一步恶化。

  中国的法定传染病分为甲、乙、丙三类,甲类传染病包括鼠疫和霍乱。按照《传染病防治法》要求,需对甲类传染病的病人、病原携带者进行隔离治疗,对其密切接触者进行医学隔离观察,根据传染病疫情控制需要,可采取进一步防控措施。对鼠疫患者的密切接触者需进行9天的医学隔离观察。

  北京市卫生健康委员会表示,为进一步做好疫情防控工作,北京已采取了病例隔离治疗、隔离区管理和终末消毒、密切接触者追踪、隔离医学观察和预防性服药、健康宣教等工作。经核查,患者从内蒙古自治区当地由救护车转至北京市朝阳区医疗机构治疗,有关密切接触人员,均已按照国家相关规定,进行隔离医学观察。截至目前,未接到密切接触者出现发热等相关异常情况的报告。(中国新闻网)


<上一篇没有了
乱港“三大状”:“香蕉人”“好戏人”与“阴阳脸”下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道