元旦起,这些车禁止在重大节假日跑广东高速!走错一次记3分!

  紧急通知!

  元旦开始

  全年重大节假日和春运高峰期间

  广东省内高速公路

  禁止这种车上路行驶

  走错一次就记3分!

  到底是哪些车呢?

  赶紧往下看…

  危险货物运输车禁行▼

  为加强危险货物道路运输安全管理,预防危险货物在道路运输过程中发生交通事故,保护人民群众生命财产安全和环境安全,确保2020年重大节假日和春运高峰期间我省高速公路交通安全畅通,根据《道路交通安全法》《危险化学品安全管理条例》等法律法规,省公安厅、省交通运输厅、省应急管理厅、省能源局决定,在重大节假日和春运高峰期间,省内高速公路禁止危险货物运输车辆通行。

  危险货物的范围▼

  上述危险货物,是指具有 爆炸 、 易燃 、 毒害 、 感染 、 腐蚀 等危险特性,在道路运输过程中容易造成人身伤亡、环境污染或者财产损毁而需要特别防护的物质、材料或者物品。危险货物以列入《危险货物道路运输规则》(JT/T 617)的为准。

  禁止通行具体时间安排▼

  元旦假期

  2019年12月31日零时-

  2020年1月1日24时

  春运和春节假期

  2020年1月19日零时-1月23日24时

  2020年1月29日零时-2月1日24时

  清明假期

  2020年4月3日零时-

  4月6日24时

  五一假期

  2020年4月30日零时-

  5月5日24时

  端午假期

  2020年6月24日零时-

  6月27日24时

  国庆、中秋假期

  2020年9月30日零时-10月2日24时

  2020年10月7日零时-10月8日24时

  温馨提醒▼

  运送自来水生产用的液氯、次氯酸钠运输车辆,为机场、加油(气)站配送成品油料、液化石油气、天然气的运输车辆,为森林防灭火、抢险救灾、应急航空救援油料提供保障的运输车辆以及医用氧运输车辆,不受限制。

  各地公安交警部门将在入口及高速公路接驳的地方道路设置大型告示牌,提醒过往司机绕道行驶。同时,全省交警都会昼夜守在高速公路, 凡发现违反禁行规定车辆,一律处以罚款200元、记3分的处罚 。

  以后节假日通过高速自驾出行

  大家可以更安心更安全了!

  很快就要到元旦假期了

  无论是去哪儿浪

  记得提前合理规划好路线

  时刻关注路况

  保障出行质量哦

  来源:中国新闻网


<上一篇没有了
“雪龙2”号在南极“捕获”一批珍贵鱼类样品下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道