2020年我国将正式设立一批国家公园

 国家林业和草原局副局长张永利30日说,2020年我国将全面完成国家公园试点任务,推动建立集中统一的国家公园管理体制,并正式设立一批国家公园。

  他是在30日召开的全国林业和草原工作会议上作出上述表示的。

  张永利说,2019年我国国家公园试点进展顺利。海南热带雨林国家公园体制试点正式启动,三江源国家公园总体规划获得批准。东北虎豹、祁连山、大熊猫、海南热带雨林国家公园建立了局省协调机制,完成总体规划编制。

  各试点国家公园自然资源所有权边界划定和确权登记工作基本完成,生态保护修复积极推进。初步搭建了自然资源和生态系统监测平台。

  他说,2020年争取出台国家公园设立标准和空间布局方案,完成《国家公园总体发展规划》,制定国家公园监测、生态保护监管、自然资源管理等制度办法。完成国家公园试点区自然资源确权登记,推进国家公园监测平台建设,持续开展生态保护修复工作。还要完成国家公园试点验收,正式设立一批国家公园。

  来源:新华网


<上一篇没有了
北京冬奥会开幕式将是什么样?官方回应来了下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道