春节期间铁路公安机关查获在逃人员645人 查缴危险品29万余起

  新华社北京2月11日电(记者熊丰)记者从铁路公安局获悉,春节期间,全国铁路公安机关合理调整警力,加强站区巡查,严格安检查危,持续开展打击倒票“猎鹰-2019”战役和打击“盗抢骗”专项行动,共查获网上在逃人员645人,破获倒票案件98起,抓获倒票人员100人,维护了良好的治安环境。

  各地铁路公安机关密切与地方公安机关和铁路部门的联系,联合对站区和铁路行车调度场所进行巡查,加强对重点嫌疑人员的盘查,及时净化治安秩序,排除安全隐患。北京铁路公安处组织民警对各车站进出站通道进行严格管理。哈尔滨、徐州、蚌埠等铁路公安处会同地方公安机关驻站民警和武警,实行联合交班制度,保证信息渠道畅通。太原铁路公安处组成6个督导小组,深入管内车站和值乘的列车上认真检查民警的工作状态和治安状况,及时督促整改。2月5日,在南昌开往景德镇的K8730次列车上,犯罪嫌疑人丁某从一旅客上衣外侧口袋内偷走一部手机,被铁路公安民警当场抓获。2月7日,贵阳铁路公安处玉屏站派出所民警在进站口巡查时,将贵州省黎平县公安局上网通缉的在逃人员曾某查获。

  各地铁路警方还发挥职能作用,联合车站客运部门落实安检查危制度,共查获各类危险物品291586起,查缴烟花爆竹61470余响、化工品10169千余克,汽油、煤油139升,管制刀具1970余把等一大批易燃易爆危险品。

  各地铁路民警还立足岗位,积极为旅客群众排忧解难。2月9日,包头铁路公安处包头站派出所民警在候车室捡到一个装有5万元现金的背包,及时想方设法归还给失主。2月10日,上海铁路公安局连云港东站派出所民警在售票厅发现一台笔记本电脑,多方联系后,辗转送到已经上车的旅客手中。

<上一篇没有了
热柠檬水能抗癌,神药上市了...对这些谣言说“不”下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道