“省考”公告出炉!计划招考公务员10417名 考试时间也定了!

昨天,中共广东省委组织部、广东省人力资源和社会保障厅发布《广东省2019年考试录用公务员公告》(下文简称《公告》)。
全省各级机关计划招考公务员10417名。其中,省级机关单位招考916名;市级机关单位招考1431名;县(含县级市、市辖区)级机关单位招考4247名;乡镇(含街道)机关招考3823名。具体设置职位为:东西两翼地区和北部生态发展区乡镇机关职位;县级以上机关和珠三角地区乡镇机关职位。
报考人员可通过广东组织工作网(http://www.gdzz.cn)、广东省人力资源和社会保障厅网(http://www.gdhrss.gov.cn)、广东人事考试网(http://www.gdrsks.gov.cn)或“粤省事”、“粤讲粤政”微信公众号查阅具体的招考单位、职位、人数和报考资格条件。报考广州、深圳和其他19个地市以下机关单位职位,也可通过登陆相关地市公务员主管部门官方网站进行查阅。
招考对象为全日制普通高等院校2019年应届毕业生和社会上具有国家承认学历的大专毕业以上人员。其中,2019年国内全日制普通高等院校应届毕业生须于2019年9月30日以前取得相应毕业证书、学位证书,其他报考人员须于报名首日(即2019年3月15日)以前取得相应毕业证书、学位证书。
报考时间为2019年3月15日9︰00至21日16︰00。报考人员登录http://ggfw.gdhrss.gov.cn/gwyks(广东省公务员考试录用管理信息系统),用本人身份证号码进行注册。
报考人员注册个人信息后,选择一个职位报名。网上报名期间,报名系统实时对报考人员信息进行初步审核,定期公布各职位报考人数信息。报考人员未缴费确认前可更改报考职位,缴费确认后不能再改报其他职位。2019年3月21日16︰00至22日16︰00期间,只能进行缴费,不可再更改所报职位。报考人员不得报考录用后即构成回避关系的职位。
通过系统自动实时初步审核的报考人员,通过银联、微信、支付宝等渠道进行缴费确认。缴费确认时间为2019年3月15日9︰00至22日16︰00。未按期缴费确认的报考人员视为自动放弃考试资格。凡享受国家最低生活保障金的城镇家庭、农村绝对贫困家庭的报考人员,可到省、市考试部门办理公务员考试费减免手续,办理减免手续时间统一为2019年3月20日至21日。
已完成缴费确认的报考人员在2019年4月8日9︰00后从报名系统自行下载并打印准考证。准考证是考生参加公务员考试录用各环节的重要证件,请妥善保管。考生参加笔试、资格审核、体能测评、专业科目测试、面试、体检时,必须同时携带准考证和本人有效居民身份证(与报名时一致)。
《公告》也明确了笔试时间。
公共科目笔试时间
2019年4月13日 上午
08︰00—09︰30  《行政职业能力测验》
10︰30—12︰30  《申论》
专业科目笔试时间
公安机关执法勤务职位和审计机关“审计专业类”职位专业科目笔试时间:
2019年4月13日 下午14︰30—16︰30
《公告》公布了职位表等具体信息,点击这里了解更多

汕头橄榄台综合报道 转载请注明出处
橄榄小编/松松
<上一篇没有了
“我可以去!” 稀有血型者:生来就要与死神赛跑的人下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道