2019年11月教师资格证考试将改革?教育部:系虚假消息!

近期,网上有传言称,2019年11月教师资格证考试将要改革,针对这一消息,教育部进行了辟谣,并提醒申请人切勿轻信虚假消息,警惕考试诈骗。
3月14日,有网友就今年教师资格证考试的改革问题,在中华人民共和国教育部官网进行咨询,内容如下:
教育部回复称:今年教师资格证考试将进行改革的消息是虚假信息,关于教师资格考试及认定相关政策,请以教育部政府门户网站(www.moe.gov.cn)、中小学教师资格考试网(ntce.neea.edu.cn)、中国教师资格网(www.jszg.edu.cn)发布的信息为准。

新闻加点料
2019年春季教师资格认定工作将在近期陆续开始,具体都有哪些注意事项呢?

1.认定工作什么时间开始?
认定时间:各省份2019年春季认定工作将从3月21日开始陆续开展。
2.需要准备哪些个人材料?
主要材料:认定工作开始前,请申请人准备好本人有效身份证件(如身份证、户口簿、居住证等)、学历证书(应届毕业生请准备好学业成绩单)、教师资格考试合格证明(各省份中小学教师资格考试改革试点前入学的符合直接认定条件的全日制师范生和全日制教育硕士不提供此项证明)、普通话水平测试等级证书、体检表、近期本人证件照等基本材料。
网上申报时认定系统对学历、考试、普通话信息验证通过的,现场确认时则无需再出示相关证件原件。体检表和本人证件照需按本省份或认定机构的通知要求提交。具体需要出示或提交的材料请以认定机构的公告为准。
3.在哪里认证?
认定地点:申请人可在户籍所在地或居住地(须持有当地居住证且在有效期内)或就读学校所在地(仅限应届毕业生和在读研究生)中选择一地进行申请认定。高等学校教师在任教学校所在地申请认定高等学校教师资格。
4.还有哪些注意事项?
本地政策:请登录您所在省份教师资格认定网站,查询认定流程、认定政策、体检和需要提交或出示的材料等规定,并向您户籍所在地或者您取得居住证(有效期内)的居住地(应届毕业生在毕业前最后一个学期向就读学校所在地)的教育局问询认定报名时间,选择其中一地进行报名,以防错过网上报名和认定。

汕头橄榄台综合报道,转载请注明出处
实习小编/张传熹
<上一篇没有了
李克强:4月1日减增值税 5月1日降社保费率下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道