中国麻醉周:生孩子就该痛?做手术就该痛?医生告诉你真相……

今年的3月25日到29日是第三届中国麻醉周。

今天(3月25日)上午,汕大医学院第一附属医院举办以“敬畏生命、关注麻醉”为主题的中国麻醉周宣传咨询活动,吸引了过往群众和问诊的病患家属前来咨询。

为让更多人了解麻醉的科学性和安全性,医护人员还深入各科室的门诊、住院部、手术室接待室、病患家属等待走廊等区域,发放麻醉知识手册,面对面解疑释惑,向人们宣传病患者接受麻醉的重要性。
 
汕大医学院第一附属医院医院麻醉科主任程明华说,目前在潮汕地区存在一种误解,就是很多人认为生孩子就该痛,做手术就该痛。实际上,现在很多医学诊疗都是可以通过麻醉让病人减轻痛感。
据了解,当前,医学麻醉作为一种安全保命的措施,不仅广泛应用于临床手术中,而且还适用于手术外的的分娩镇痛、无痛胃肠镜、无痛人流等诊疗领域。
人为强忍病痛而拒绝麻醉,反而对身体有害。麻醉前,医生会在对病患者的身体状况进行科学评估后,选择最优、最好的麻醉方式和麻醉药物,让病人感觉舒适安全,并把影响程度降到最小。
详情请留意《汕头新闻》相关报道
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
来源/汕头新闻
记者/林朝东、郑煜坤
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
2019年首访,习近平为何选择这三国?下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道