降水仍将持续!今天夜间到明天白天,我市有中到大雨局部暴雨降水!

 电闪雷鸣 暴雨淋漓

强降水突袭鮀城
大家还好吗?
今天我市两轮暴雨降水
都是在上下班和上下学高峰期
把许多市民淋成了“落汤鸡”
“疯狂倒水”的汕头
像是自带特效片滤镜
让人有一种
“黑云压城城欲摧”的感觉

据汕头气象台的消息:
从18日20时到19日16时,受低层暖湿气流影响,我市普降暴雨,局部大暴雨,全市平均雨量66毫米,最大降雨量出现在澄海区盐鸿镇和溪南镇,达101毫米。预计,今天夜间(19日)到明天白天(20日),我市仍有中到大雨局部暴雨降水,21-22日阴天到多云有阵雨,气温逐渐升高;23-26日以多云天气为主,最高气温将升至30℃以上。近日我市降水持续,土壤含水量高,地址灾害风险等级较高,请注意防御。另外,汕头附近海面偏南风5级阵风7级,雷雨时阵风6-8级。

【未来24小时天气预报】19日下午发布
陆地天气:中到大雨,局部暴雨,西南风3级,20-27℃。
汕头附近海面:中到大雨,局部暴雨,南到西南风5级阵风7级,雷雨时阵风6-8级。
台湾浅滩海面:大雨,局部暴雨,南到西南风5级阵风7级,雷雨时阵风7-8级。
温馨提醒:
因暴雨来袭,道路积水,目前,第18、28、39、40、102、161A、161B路公交线路临时停运,待路面积水情况恢复营运。
行人请注意路面情况,要远离电线,不要贸然涉水;要小心被掀起的井盖;如遇水淹,请勿淌水
开车经过积水处时,请尽量慢行,车在水中熄火后,切勿重新打火,同时车内请准备安全锤


汕头橄榄台综合报道,转载请注明出处
视频/立庵
实习小编/张传熹
<上一篇没有了
这事你遇过吗?办临时身份证坐火车,非得拍照证明自己是自己?!下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道