澄海警方成功捣毁一盗窃摩托车犯罪团伙!抓获盗窃摩托车犯罪嫌疑人3名 破案16宗

 近日,澄海警方成功捣毁一盗窃摩托车犯罪团伙,抓获涉案犯罪嫌疑人3名,侦破近期系列盗窃摩托车类型案件16宗,缴获被盗摩托车4辆和螺丝刀、剪刀等作案工具1批。

针对入夏以来澄海区盗窃摩托车的犯罪态势,澄海公安分局抽调刑侦大队二中队与打击盗抢犯罪专业队精干警力,组成工作专班,联合案发地派出所开展案件侦破工作。
经细致开展勘查走访,全面梳理、分析案件特点,扎实排查案发现场及周边监控视频资料,办案民警逐步查明该盗窃犯罪团伙的作案路线和落脚点。
5月16日中午,专班民警联合湾头派出所民警根据侦查获取的线索,迅速部署,精准出击,在凤翔街道洲畔社区先后抓获盗窃犯罪嫌疑人潘某乃(男,16岁,四川省甘洛县人)等3人,当场缴获螺丝刀、剪刀等用于盗窃的作案工具一批。
经审查,犯罪嫌疑人潘某乃等人交代了自今年4月以来,分分合合在澄海城区、莲上、莲下和龙湖区外砂镇等地,结伙盗窃摩托车16宗的犯罪事实。
目前,犯罪嫌疑人潘某乃等3人均被澄海警方依法刑事拘留,案件正在加紧审理中。
温馨提示:摩托车防盗,请注意这两点
1.停在规范的停车场:停车场里面有保安看守,还有大量的摄像头。就算万一被小偷偷走了,也“有迹可寻”。
2.做好一切防盗措施:安装GPS定位系统,铁锁链、碟刹锁、警报器等等。
 
 
 
 
 
来源/澄海公安
橄榄小编/松松
)
<上一篇没有了
《潮学堂》进校园首站——“外马三小”,欢乐开启!下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道