再添新景观!湿地公园出入口改造有望于6月底完工!

 湿地公园出入口(中泰立交桥下)改造项目自4月23日开工。目前,改造项目已完成80%左右,预计在今年6月底完工。

 
 
据海湾湿地公园黄成奇所长介绍,由市园林绿化管理处负责实施建设的城市高速出入口绿化景观提升改造和开放前期配套项目,已于4月23日开始进场建设。此项目建设范围包括原湿地公园管理处维修改造、湿地公园入口(中泰立交桥下)改造等。
 
 
 
 
 
 
其中,湿地公园桥底整改方案还将增加两处旱地室内景观(仙鹤雕塑)、美化桥柱、加埋排水管并填高地面,保障汛期排水速度。
 
 
 
 
 
 
△ 效果图
 
 
 
改造项目充分利用入口处空旷的场地,将更加美观地呈现湿地公园绿色生态、休闲文化的“公园范儿”。
在湿地公园的入口处,桥下对流的微风总让人忍不住驻留。可有部分市民游客反映:在桥下偶尔会被突然淋上几滴水。这究竟是怎么回事呢?经湿地公园管理所工作人员查明,原来是每当中泰立交桥上的绿化带进行浇灌时,水总会从桥缝处渗漏下来,滴落到市民游客身上,给市民游客造成影响。同时当下雨时,桥上漏水后地面经常起灰尘,工作人员要时常对桥底进行清洗。为了彻底解决这一漏水问题,此次湿地公园出入口改造项目也对该处进行了修复改善。
 
 
 
 
 
 
 
汕头橄榄台综合报道 转载须授权
来源/汕头城管
橄榄小编/沐木
)
<上一篇没有了
澄海警方成功捣毁一盗窃摩托车犯罪团伙!抓获盗窃摩托车犯罪嫌疑人3名 破案16宗下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道