市市场监督管理局抽检583批次食品 一批次豆沙饼和八仙果被查出不合格

 近日,汕头市市场监督管理局发布2019年第二期食品监督抽检信息。

从2019年4月1日至2019年4月30日,市市场监督管理局对辖区内的食品生产、流通领域和餐饮服务环节生产经营的食品及餐具进行安全监督抽样检验,共完成食品抽检583批次。
此次抽检,合格570批次,不合格13批次,合格率为 97.77%。其中生产环节抽检359批次,合格357批次,不合格2批次,合格率99.44%;流通环节抽检140批次,合格140批次,合格率100%;餐饮环节抽检84批次,合格73批,不合格11批次,均为餐饮具,合格率86.9%。不合格项目为微生物指标(菌落总数、大肠菌群)及防腐剂项目不符合标准要求。
市场监管部门已对抽检不合格食品依法实行下架、封存、召回等防控措施,并对生产不合格食品的经营单位依法进行调查、处理。
 
 
 
 
 
汕头橄榄台综合报道 转载请注明出处
橄榄小编/松松
)
<上一篇没有了
这个社区居民好幸福!龙湖区金晖社区“精细化管理”破解开放式小区管理困局下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道