公安部提示:端午出行请“礼让”高考

 新华社北京5月30日电 今年端午节假期“偶遇”高考。公安部交管局30日发布提示信息,公众出行路经考场周边切勿影响学生考试,注意行车安全,遵守交通规则。

  公安部提醒广大驾驶人和节日出行群众,接送考生应提早安排出行,切勿不按规定让行、超速行驶。节日出游请注意错峰出行,如遇考场周边、城区出入口附近道路拥堵车行缓慢,请耐心排队依次通行,不要随意穿插,不要乱鸣喇叭,影响学生考试。

  同时,农村道路行车,下乡出游途经乡镇村庄,注意观察前方路口车辆和行人情况,确保安全通行。高速公路行车要合理安排行程,避免疲劳驾驶,要保持安全车速、车距,特别是遇有降雨天气,应降低车速、加大车距,严防追尾碰撞事故。

  公安部强调,自驾车出游应提前检查车况、熟悉路况,并实时关注公安、交通、气象等部门发布的交通路况信息以及目的地沿途气象情况。乘坐客车出游,要选择正规、信誉良好的旅游客运企业。

)
<上一篇没有了
白岩松连线刘欣:为什么全程都在回答没有提问?下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道