河湖“清四乱”专项行动进行时!我市已清理整治“四乱”问题379宗

 6月14日上午,市河长办召开全市河长制工作推进会,听取了各区县“五清”和“清四乱”工作进展及万里碧道建设前期筹划准备情况汇报。


据了解,自2018年中央和省部署开展“五清”和“清四乱”专项行动以来,市河长办按照水利部和省的有关工作要求,在第一时间发出动员令,及时印发《关于在全市江河湖库开展“五清”专项行动》以及《全市河湖“清四乱”专项行动的工作方案》,在全市范围内开展了“五清”、“清四乱”专项行动。据统计,截至目前为止,全市共清理整治“四乱”问题379宗,销号率为83%,清理水面漂浮物91.1万吨,清理河道淤积3637公里,清理整治非法排污口396个。
接下来,我市将启动万里碧道规划编制及试点建设,全力为市民打造“河清岸绿、鱼翔浅底、水草丰美、白鹭成群”的生态廊道,实现人水和谐美丽景观。
会议指出,当前“五清”和“清四乱”专项行动已进入攻坚收尾阶段,任务重、时间紧,各区县务必高度重视,直面问题,以更加饱满的精神状态,更加扎实的工作作风,更加有效的工作举措,全力推进两项专项行动,确保按时保质完成任务。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
汕头橄榄台综合报道,转载须经授权。
来源/汕头市水务局
橄榄小编/沐木
)
<上一篇【汕头故事】这两位在清代就做邻居的“男神”“女神”至今还在吸粉
中山公园动物园即将改造,改造期间或暂时闭园下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道