西安石油大学送原油 毕业礼物很“油情”

  6月20日,西安石油大学毕业礼物是一滴原油的消息受到不少关注。这份毕业礼物是一枚原油印章,印章上有校训、校徽,印章内部则是一滴原油,而且印章底部还刻有毕业生的名字。

  6月20日,学校学生工作处的工作人员芮老师对北京青年报记者介绍,校方从2016年开始给毕业生发的纪念品就是一滴原油,但是此前的礼物是一个方形的桌摆,从今年开始,学校在广泛征求意见的基础上,把以前的纪念品进行了升级,做成了现在的印章,并且刻上了毕业生的名字,人手一份。芮老师介绍,今年毕业的本科生和研究生一共4821人,都收到了一份这样的特殊礼品。

  芮老师介绍,今年礼品需要刻上每个人的名字,成本很高,工序复杂,学校从3月底开始谋划,一直持续了几个月的时间,“以前是油情1.0,现在的礼物我们叫油情2.0,就是想给学生一份特殊的纪念。”

  对于这枚印章在网上的走红,芮老师说确实没想过会有这么大的反响,“如果学生老师以及社会都觉得这种礼物很好,我们也会延续,等再过两年我们会考虑对礼物进行再升级。”芮老师介绍。

  北京青年报 记者 郭琳琳 本文图片来源:西安石油大学官方微博

)
<上一篇没有了
湖南新晃扫黑除恶侦办一命案 遇害者被埋尸中学操场16年下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道