进一步简化作业手续 海关总署决定取消92项证明材料

  记者蔡岩红记者从海关总署获悉,海关总署下大力气清理证明事项,决定取消现有116项证明材料中的92项,取消数量占比近八成。

  据介绍,为进一步优化公共服务和营商环境,对于没有法律法规设定依据的、非海关监管所必需的、可以通过联网核查或告知承诺等方式替代的以及海关可以自主验核或自行获取的,海关一律不再要求企业和群众现场交验有关证明材料。对于目前保留的24项证明材料,发证部门有统一数据库的,海关总署力争通过联网核查方式或者“点对点”行政协助方式替代当事人现场交验,进一步简化作业手续。(法制日报)

)
<上一篇没有了
@高考生 报考军校,你的疑问在这里都有权威解答下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道