刚刚,2019高考语文作文题出炉!

 2019年高考第一门科目交卷的钟声响起,小伙伴们距离梦想实现又近一步。无论今天上午发挥如何,都要继续向前进发,相信下一科目的考试一定会表现更好!

刚刚,大家翘首期待的语文作文题新鲜出炉,快来看看吧~还有过去12年的高考语文作文题合集,一起来找找青春的记忆↓↓↓

阅读下面的材料,根据要求写作。
“民生在勤,勤则不匮”,劳动是财富的源泉,也是幸福的源泉。“夙兴夜寐,洒扫庭内”,热爱劳动是中华民族的优秀传统,绵延至今。可是现实生活中,也有一些同学不理解劳动,不愿意劳动。有的说:“我们学习这么忙,劳动太占时间了!”有的说:“科技进步这么快,劳动的事,以后可以交给人工智能啊!”也有的说:“劳动这么苦,这么累,干吗非得自己干?花点钱让别人去做好了!”此外,我们身边也还有着一些不尊重劳动的现象。

这引起了人们的深思。
请结合材料内容,面向本校(统称“复兴中学”)同学写一篇演讲稿,倡议大家“热爱劳动,从我做起”,体现你的认识与思考,并提出希望与建议。要求:自拟标题,自选角度,确定立意;不要套作,不得抄袭;不得泄露个人信息;不少于800字。

 

暴露年龄的时间到了
这里有过去12年的高考作文题
看看您写的是哪一题?

2018年

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

2012年

2011年
 
2010年

2009年

2008年

2007年
 
 
 
 
 
来源/广东教育
橄榄小编/小蔡一碟

)
<上一篇没有了
2019高考作文题汇总,你会怎么写?下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道