@电动汽车车主 广东省干线高速公路充电设施明年全覆盖

  广州日报讯 (全媒体记者耿旭静 通讯员沈甸)记者从南方电网广东电网公司获悉,新成立的广东电网电动汽车服务有限公司将在未来五年租售超过1万辆电动汽车,并同步建成1万个充电设施,为粤港澳大湾区的绿色出行提供方便。预计到2020年,广东高速公路领域将实现广东全省干线高速公路充电设施全覆盖。

  近年来,广东电网公司按照“适度超前,站桩先行”的要求,在已有或将有电动车充电需求的区域积极建设布点,为电动出租车、网约车、私人乘用车提供快捷可靠的充电保障。截至5月21日,广东电网建设运营的电动汽车充电设施累计充电电量突破亿度大关,达1.0053亿千瓦时。

  据了解,目前广东全省电动汽车充电桩超过九成分布在粤港澳大湾区9市。

  “电动汽车的保有量加速增长,尤其是公交、出租、网约车等营运车辆电动化进程加快,带动充电桩的使用率大幅提升。”该公司市场营销部相关负责人表示。为满足充电需求,广东电网公司目前已建成充电站点1339个,充电桩5575个,初步形成了基本覆盖电动汽车日常出行范围的充电网络。

  据悉,广东电网积极贯彻落实广东省人民政府《关于加快新能源汽车产业创新发展的意见》要求,2019年计划新建投运充电桩5000个,年内充电桩总数将实现“翻一番”。预计到2020年,高速公路领域将实现广东全省干线高速公路充电设施全覆盖。

)
<上一篇没有了
我国首个奶粉溯源小程序上线 扫一扫就可查真伪下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道