国泰航空证实解雇两员工 称将向内地提供机组名单

 综合港媒报道,香港国泰航空10日证实,两名机场员工因行为不当已被解雇。该公司并于10日向员工发出通知,称将应中国民航局要求提交机组人员名单。此外,收到就被控暴动罪机师的查询,该机师自7月30日起已没有被安排飞行职务,他自7月15日起亦未执行任何飞行任务。

  9日,针对香港国泰航空近期在多起事件中暴露出的安全风险及隐患,中国民航局向香港国泰航空发出重大航空安全风险警示。民航局对国泰航空明确提出三点要求:

  一是,自2019年8月10日零时起,对所有参与和支持非法游行示威、暴力冲击活动,以及有过过激行为的人员,立即停止其执飞内地航班或执行与内地航空运输活动相关的一切职务活动;二是,自2019年8月11日零时起,向其在内地的运行合格审定机构报送所有飞往内地和飞越内地领空的机组人员身份信息,未经审核通过,不予接收该航班;三是,于2019年8月15日零时前,向其在内地的运行合格审定机构报送公司加强内部管控、提升飞行安全和安保水平的措施方案。

  国泰航空10日向员工发出通知,指机组人员应配合当地部门检查,以免影响航班。国泰亦会应民航局要求,提交飞往内地或飞越内地领空的机组人员名单。

  国泰提醒称,航班或任何公司财产,不应用作讨论公事以外平台,当值时亦不应发表公事以外的个人意见。

  另外,国泰航空称收到乘客及公众就一名被控暴动罪的机师的查询,该机师自2019年7月30日起已没有被安排飞行职务,他自7月15日起亦未执行任何飞行任务。国泰表示对于该机师可能受到任何的诉讼事宜,均不发表任何意见。(中国新闻网)


)
<上一篇没有了
特写:“阿sir加油”——香港市民自发集会支持警方下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道