广州破获一宗涉外重大贩毒案 抓获4名涉毒嫌疑人

中新社广州8月22日电 (记者 程景伟)广州警方22日通报,该市警方近日与广州海关缉私局联合破获一起重大走私毒品案件,抓获涉毒嫌疑人4名(包括2名外籍嫌疑人),缴获毒品超过2千克和毒资68万元人民币。

  2019年7月初,广州警方根据广州海关缉私局提供的线索,获悉近期有人通过邮寄商品并暗中夹带毒品的方式,利用物流寄递途径,从海外邮寄毒品到中国国内进行交易。随后,广州市公安局越秀区分局、市公安局禁毒支队与广州海关缉私局合作,成立联合专案组对此案开展侦查。

  广州警方日前兵分两路,一路在该市越秀区某宾馆抓获签收涉毒包裹的嫌疑人吴某(男,25岁),现场缴获毒品2034.27克(其中冰毒1502.27克、可卡因532克);另一路在该市荔湾区某小区抓获2名涉毒嫌疑人员,分别是孙某(女,48岁)和一名外籍男子(56岁),并查获68万元人民币。当晚,警方又在越秀区抓获另一名外籍涉毒男子(43岁)。

  就2名涉案外籍男子情况,广州警方目前已经通过外事部门以照会的形式通知了领事馆。4名犯罪嫌疑人因涉嫌走私毒品均已被警方依法刑事拘留。案件仍在进一步侦办中。(完)


<上一篇没有了
处暑都有啥习俗? 举办“开渔节” 出游迎秋下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道