涉嫖娼被拘留15日 英国驻港总领馆雇员郑文杰获释

 

  深圳市公安局罗湖分局官方微博截图

  中新网8月24日电 据深圳市公安局罗湖分局官方微博消息,英国驻香港总领馆雇员郑文杰因违反《中华人民共和国治安管理处罚法》被深圳罗湖公安机关处以行政拘留15日处罚。8月24日其行政拘留期满,已如期释放。行政拘留期间公安机关依法保障了郑文杰的各项合法权益。郑文杰对其违法事实供认不讳。

  据环球时报报道,罗湖警方透露,8月9日,香港居民郑某杰(男,28岁,英文名:Simon Cheng)因违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十六条之规定,被罗湖警方处以行政拘留15日的处罚。

  《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十六条涉及的是卖淫嫖娼。该条规定,卖淫、嫖娼的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处五千元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。在公共场所拉客招嫖的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。

  针对有质疑指,郑某杰拘留后为什么警方没有通报其家属等问题,罗湖警方回应说,案发后,郑某杰本人提出请求,根据他的请求,警方依法对其违法行为未予通报其家属。

  罗湖警方表示,中国是法治国家,任何人、任何组织从事违法犯罪活动都将受到法律惩处。


<上一篇没有了
“祸港四人帮”是如何“炼”成的?下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道