想要失业的时候也能淡定面对新生活,你需要……

最近刷爆朋友圈的《小欢喜》,
其中黄磊饰演的方圆,失业后深夜喝醉,
痛哭涕流的一幕,让许多中年人唏嘘不已。
但是,失业并不是只有中年人才遭遇;
也不应该当只鸵鸟无视“失业”危机。
直面你的职场位置,
做好你的能力规划,
提升自我价值,
才是避免失业的最好方法。
但,人算不如天算,
万一还是遭遇了失业呢?
 
我们还有失业保险呢!

失业金:
只要你同时符合以下条件,就可以申领失业金:
1、失业前用人单位和本人已经缴纳失业保险费累计满一年,或者不满一年但本人有失业保险金领取期限的;
2、非因本人意愿中断就业的;
3、已经办理失业登记,并有求职要求的。

失业金计发标准:
*失业人员停止享受失业保险待遇后,其未领取期限自行结转至下次失业时合并计算,合并计算后的领取期限最长为24个月。

光靠失业保险金可过不下去啊,
失业了,连医保都没了,
穷得不敢生病。
我也没有一技之长,
要怎么再找到新工作呢?
哎呀呀,
那你就小看了我们的失业保险
失业保险可是个“宝藏男孩”。
首先,你要明白,
失业保险待遇 ≠ 失业保险金。
失业待遇的范围,要远远大于失业保险金
其次,领取失业金期间,
失业保险金还给你交医保,
鼓励你参加技能培训拿补贴,
生孩子还给加发失业金。
如果你提前就业了,或者创业了,
失业保险待遇还能有更多。

失业保险待遇:
1、医疗保障
失业人员领取失业保险金期间,同时享受基本医疗保险待遇。应缴基本医疗保险费由失业保险基金支付,个人不缴费。

2、遗属待遇
失业人员在领取失业保险金期间死亡的,其遗属可以一次性领取丧葬补助金和抚恤金以及当月尚未领取的失业保险金。以全市上年度企业职工月平均工资为基数,丧葬补助费发3个月,一次性怃恤金发6个月。

3、促进就业相关待遇
参加失业保险的失业人员可以按照省人民政府的规定,享受免费的职业介绍和减免费的职业培训。

4、求职补贴
失业人员在领取失业保险金期间可以领取求职补贴,标准为本人失业前十二个月平均缴费工资的百分之十五,不足十二个月的,按照实际月数的平均缴费工资计算,领取期限最长不超过六个月。

5、提前就业鼓励
失业人员在失业保险金领取期限未满前重新就业,就业后签订一年以上劳动合同并参加失业保险满三个月的,可以申请一次性领取已经核定而尚未领取期限一半的失业保险金。

6、创业鼓励
失业保险金领取期限未满前开办企业、民办非企业单位或者从事个体经营的,可以申请一次性领取已经核定而尚未领取期限的失业保险金。

7、职业技能鉴定补贴
失业人员领取失业保险金期间在本省参加职业技能鉴定的,取得相应国家职业资格证书后九十日内可以申请职业技能鉴定补贴,申请次数不超过二次。

8、女性失业人员生育加发失业保险金
女性失业人员在领取失业保险金期间生育的,可以向失业保险关系所在地社会保险经办机构申请一次性加发失业保险金,标准为生育当月本人失业保险金的三倍。

失业不可怕
可怕的是失去面对生活的勇气
太阳明日依旧升起
带着失业保险给予你的支持
重新出发吧! 

<上一篇没有了
马云挥泪卸任阿里董事局主席:换个江湖,后会有期下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道