请收好!2020年春运高速公路出行指南来了

央视网消息:1月8日,交通运输部发布了2020年春运公路出行预测分析报告。根据报告,预计2020年春运期间,全国高速出行高峰为1月30日。

  根据交通大数据监测研判:预计1月18日(腊月二十四)为高速驾车返乡出行高峰,一线城市人口迁出流动明显,同时部分人群流向大城市,反向春运客流增加。春节期间1月25日(正月初一)为探亲访友的小高峰,出游以古城、庙会的景点最热;假期的1月29日(正月初五)、1月30日(正月初六)出现高速驾车回程出行高峰; 节后的2月2日(正月初九)和2月9日(正月十六),高速也将会出现一波返程小高峰。

  根据2017年-2019年春运期间数据,三年春运期间整体拥堵趋势较为一致,拥堵程度逐年增加,预计2020年春运期间拥堵将会更加集中。预计整个春运期间,全国高速出行高峰为1月30日(正月初六),由于正月初七开始上班,大量人员集中在初五、初六返回工作地。

  根据交通运输部的流量数据,预计高速热门服务区集中于珠三角和长三角,为城市群内部车辆往来频繁的两大经济区。 其中大部分服务区距离城市中心区均超过1小时车程,建议自驾车用户在驾车过程中避免疲劳驾驶,注意行车安全。


<上一篇没有了
广东省政协提案委员会原副主任李庆雄严重违纪违法被双开下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道