第二批国家组织药品集中采购今日开标 涉及33个品种

 第二批国家组织药品集中采购今天(17日)将在上海开标。此批药品集中采购选择了33个品种,覆盖糖尿病、高血压、抗肿瘤和罕见病等治疗领域,涉及100多家医药生产企业。

  此次采购量基数为124亿片,各品种的约定采购量为采购量基数的50-80%。今天将产生拟中选结果,中选结果公示3天后正式发布,全国各地患者4月份可用上此批药品。

  第二批国家组织药品集中采购坚持“4+7”试点及扩围的基本原则、主要政策和组织操作模式,并进一步完善相关规则,推进药品集中带量采购制度的常态化,一次招采即在全国同步实施。

  来源:央视新闻客户端


<上一篇没有了
两名中国游客在冰岛意外身亡 中使馆要求尽快查明死因下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道