马兴瑞主持召开省政府常务会议 确保如期完成脱贫攻坚任务

2月21日,省长马兴瑞主持召开省政府常务会议,研究春季农业生产和东西部扶贫协作、深化基础教育改革发展、深化消防执法改革等工作。
会议强调,全省农业农村系统要全面落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府工作要求,立足“抗疫情、促生产、保供给”,统筹抓好农村疫情防控和农产品保供促销工作。要根据分区分级防控指引和疫情发展态势,及时调整优化防控举措和力度,科学精准开展疫情防控工作。要扎实做好春耕备耕工作,做好家禽和水产品收储,尽快恢复生猪产能,保证种苗及农资供应,全力稳定粮食生产。要深入推进东西部扶贫协作,强化劳务协作和产业合作,全力做好省内扶贫工作,确保如期完成脱贫攻坚任务。
会议强调,要全面贯彻党的教育方针,深入贯彻落实全国教育大会精神,瞄准世界先进水平,深化基础教育综合改革,推动基础教育高质量发展,办好人民满意的教育。要健全教育管理体制,积极探索多种办学模式,支持和规范民办教育发展,实施集团化办学培育工程,落实学校办学自主权。要深化课程改革,推动以学生发展为本的课堂创新,强化家校协同育人,构建科学育人体系。要深化教育供给侧改革,保障基础教育学位供给,优先保障基础教育投入,优化教师资源配置,构建教育大资源服务体系,推动广东基础教育从均衡发展走向可持续的高质量发展。
会议强调,要认真贯彻中央关于深化消防执法改革的部署要求,进一步推进简政放权,优化便民利企服务,提升消防监管执法能力,构建消防安全新型监管体系,推动消防执法更加公平公正公开、便民服务水平明显提升。
会议强调,要进一步规范行政检查行为,促进严格规范公正文明执法,维护公共利益和社会秩序,有力保护公民、法人和其他组织的合法权益,为我省营造法治化营商环境提供有力支撑。
会议还研究了支持华侨经济文化合作试验区高质量发展等其他事项。


<上一篇没有了
广东出台2.0版“促进就业九条” :多举措支持企业稳岗,三大就业工程带动重点群体就业下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道