各大机场重点工程有序复工

 
湛江机场迁建工程项目复工复产。
日前,在湛江机场迁建工程项目的建设工地现场,“戴口罩、勤洗手、少聚集、多通风”等语音广播连续播放,和各种疫情防控标语随处可见……而施工人员则戴着口罩和手套,正在忙碌而有序作业。
据了解,湛江机场迁建工程项目是机场集团目前12个在建项目中的一个,也是机场集团在建省重点工程建设项目中的一个。按照广东省委、省政府的工作要求,在省国资委的部署下,广东机场集团坚持“两手抓、两不误”,加快统筹推进疫情防控及复工复产工作。
湛江机场迁建工程率先复工
在湛江市政府的支持下,湛江机场迁建工程项目已于2月14日复工建设,目前返工的管理人员和施工人员约360人,达到2月份施工计划总人数的80%左右。另一个省重点工程建设项目韶关机场建设工程,在韶关市政府的支持下也于2月17日复工建设。经过努力,截至2月24日,韶关机场建设工程返工的管理人员和施工人员已有162人,返岗人员已经恢复到正常状态的50%。同样是省重点工程建设项目的揭阳潮汕机场航站区扩建工程,计划于近期开工建设。机场集团的其他工程建设项目也都在加快复工开工的步伐。
“在当前严格加强疫情防控工作的同时,我们也不能因为疫情而阻延工程建设的进度,想尽一切办法复工复产,在确保施工人员健康和安全的前提下加快推进工程建设。”广东机场集团工程建设指挥部负责人冯兴学说。
项目正常推进未受影响
目前,机场重大工程项目都在正常推进当中。广东机场集团在做好疫情防控的前提下,坚决积极地推进重点工程项目复工复产。1月25日,广东机场集团就提前谋划、及早部署各单位研究制定疫情防控复工复产工作方案。1月28日印发《省机场集团关于做好节后复工复产疫情防控工作的实施意见》。春节后,广东机场集团成立在建工程建设项目复工复产疫情防控工作小组,指挥、协调、指导机场集团在建工程建设项目疫情防控工作,努力推进在建项目复工复产,在抓好疫情防控的同时,抓好重大项目建设工作。
据广东机场集团工程建设指挥部介绍,有条件的项目指挥部均设立了隔离室,如发现乏力、发热、干咳等呼吸道感染症状人员,马上进行隔离,并报告属地疾控机构。不具备条件的项目指挥部也与当地定点收治医院建立了联系,一旦发现疑似症状,立即转送检查,坚决落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施。


<上一篇没有了
分区分级精准复工复产下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道