世卫总干事:新冠肺炎确诊病例将在几天内突破百万

 中新网4月2日电 据联合国网站消息,世界卫生组织总干事谭德塞1日在日内瓦举行的记者会上,对目前新冠病毒感染的迅速升级和全球扩散深感关切。他表示,未来几天全球新冠肺炎确诊病例将达到100万例。

  他表示,在过去的5周里,人们看到新病例的数量几乎呈指数级增长,几乎遍及每个国家、领土和地区。过去一周,死亡人数增加了一倍多。在接下来的几天里,将达到100万确诊病例,5万人死亡。

  他还表示,虽然非洲、中美洲和南美洲报告的确诊病例相对较少,但人们认识到2019冠状病毒疫情可能对这些地区产生严重的社会、经济和政治后果。

  此外,谭德塞还表示,世卫组织继续在研究使用口罩和收集所有可获得的相关证据,并继续评估口罩在更广泛的范围加以使用的潜在可能,以便在社区一级控制2019冠状病毒的传播。

  他表示,关于在社区层面使用口罩的争论仍在继续。世卫组织建议生病的人和照顾他们的人使用医用口罩。然而,在这种情况下,口罩只有与其他保护措施结合起来才有效。

  谭德塞提出,许多国家要求人们呆在家里,停止人口流动,这有助于限制病毒的传播,但也可能对最贫穷和最脆弱的人产生意想不到的后果。他呼吁各国政府出台社会福利措施,确保弱势群体在这场危机中能够获得食物和其他生活必需品。

  他举例指出,在印度,莫迪总理宣布了一项240亿美元的一揽子计划,其中包括为8亿弱势人群提供免费口粮,向2.04亿贫困妇女提供现金转移,以及在未来3个月为8000万个家庭提供免费烹饪用燃气。

  他说,许多发展中国家将努力实施这种性质的社会福利计划。对这些国家来说,减免债务对于使它们能够照顾自己的人民和避免经济崩溃至关重要。他表示,世卫组织、世界银行和国际货币基金组织已经发出的共同呼吁是:减免发展中国家的债务。

  来源:中国新闻网


<上一篇没有了
美股,继续大跌!道指重挫近1000点!华尔街大佬集体“喊”出四个字……下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道