全球确诊病例超百万死亡病例超5万 意大利确诊病例近12万

新华社快讯:世卫组织3日发布的新冠疫情数据显示,全球确诊病例超100万例,死亡病例超5万例。

世卫组织:中国以外确诊病例达889838例

世界卫生组织3日公布的新冠疫情最新数据显示,中国以外确诊病例达到889838例。

世卫组织每日疫情报告显示,截至欧洲中部时间3日10时(北京时间16时),中国以外确诊病例较前一日增加76112例,达到889838例;中国以外死亡病例较前一日增加4822例,达到46994例。

全球范围内,确诊病例较前一日增加76190例,达到972640例;死亡病例较前一日增加4826例,达到50325例。

约翰斯·霍普金斯大学:美国确诊病例超25万例

美国约翰斯·霍普金斯大学3日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国确诊病例超过25万例。美国目前是全球确诊病例最多的国家。

数据显示,截至美国东部时间3日13时(北京时间4日1时),美国确诊病例升至257773例,死亡病例6586例。

数据显示,纽约州疫情最严重,确诊病例达102863例,死亡病例达2935例。确诊病例达10000例以上的州还有新泽西州、加利福尼亚州和密歇根州。

这些数据来自约翰斯·霍普金斯大学新冠病毒研究项目汇总的美国各州疫情报告。

意大利累计确诊病例近12万

意大利民事保护部门负责人、新冠病毒应急委员会专员博雷利3日说,截至当天18时,意大利累计确诊病例119827例,死亡病例14681例,治愈病例19758例。

博雷利当晚在记者会上说,在现有确诊病例中,28741人在医院接受普通治疗,4068人在重症监护室接受治疗,52579人在居家隔离。

博雷利说,意大利迄今已对约62万人进行了新冠病毒检测。

意大利卫生部技术科学委员会成员安东内利在记者会上说,意大利目前确诊病例增幅下降是过去3周采取防控措施的结果。

意大利国家卫生研究院传染病部门负责人雷扎说,目前的形势让人谨慎乐观,特别是南部某些地区。他说,“封城”阶段结束后,恢复生产将只能逐步进行,检测和隔离措施必须得到加强。除继续维持合理的社交距离外,还需要防止家庭内部和医护人员感染。

为防止疫情进一步蔓延,意大利3月10日起进入全国“封城”状态,并从3月12日起关闭全国除食品店和药店以外的所有商铺,从3月21日起关闭所有公园和其他公共场所,但公共交通、物流、邮局、银行和食品生产行业维持正常营业和运转,以保证对公众的基本生活服务。意大利总理孔特4月1日宣布,将“封城”措施的结束时间由4月3日推迟至4月13日。

法国确诊病例升至64338例

法国公共卫生部门3日公布的新冠疫情最新统计数据显示,法国确诊病例升至64338例,较前一日增加5233例。

法国卫生总署署长萨洛蒙3日在新闻发布会上说,截至目前,法国累计死亡病例6507例;27432人正在医院接受治疗,其中6662人在重症监护室接受治疗;已有14008人康复出院。

法国国民教育和青年部长让—米歇尔·布朗凯3日在新闻发布会上宣布,受疫情影响,法国本年度高中毕业会考和初中毕业会考无法像往年一样组织进行,而是要参考平时测试的成绩。

巴基斯坦确诊病例超2500例

巴基斯坦卫生部网站3日晚公布的新冠疫情数据显示,该国当天新增确诊病例161例,累计确诊2547例,累计死亡37例,累计治愈126例。

根据数据,巴基斯坦东部旁遮普省和南部信德省是疫情最严重的地区,累计确诊病例分别为977例和783例。首都伊斯兰堡累计确诊病例为68例。

为防控疫情,巴基斯坦多地已实施不同程度的“封城”措施,关闭商场、限制人员流动等。

巴基斯坦总理伊姆兰·汗3日宣布,为避免疫情防控措施对临时工和工薪阶层的生计造成过大影响,政府决定在严格遵循医学指导的前提下,自4月14日起恢复建筑行业的运转,并为建筑行业提供一系列税收优惠政策。

瑞士及列支敦士登确诊病例超1.9万例

瑞士联邦公共卫生办公室3日公布的新冠疫情最新数据显示,瑞士及列支敦士登确诊病例升至19303例,比前一日增加1036例。

数据显示,当前瑞士每10万人口确诊病例为225例,为欧洲疫情最严重的国家之一。

截至目前,瑞士死亡病例达484例,其中63%为男性,37%为女性;住院的2180名患者中,男性占61%,女性占39%。

瑞士联邦内政部长阿兰·贝尔塞当天表示,瑞士确诊及住院人数持续上升,为控制疫情,民众必须继续遵守各项防控规定。

瑞士联邦公共卫生办公室官员表示,瑞士防疫物资尚可满足需求,当前最紧缺的医疗物资为药品,尤其是重症监护所需药品。

列支敦士登卫生部门3日宣布,该国目前有76人被确诊感染新冠病毒,没有死亡病例。

瑞士和列支敦士登卫生部门合作紧密,瑞士新冠疫情统计数据往往涵盖后者。

阿尔及利亚死亡病例超过百例

根据阿尔及利亚卫生部3日公布的新冠疫情统计数据,该国当天新增死亡病例22例,累计死亡病例105例,目前是非洲新冠疫情死亡病例最多的国家。

消息说,阿尔及利亚当天新增确诊病例185例,累计1171例。目前阿全国48个省中有41个出现确诊病例,病例主要集中在首都阿尔及尔和邻近的卜利达省。

阿尔及利亚总理杰拉德3日呼吁民众服从政府的指令,待在家中不要外出。

从2日起,阿尔及利亚政府将宵禁和限制交通的措施扩展到疫情最为严重的15个省,同时将相关限制措施延长到4月19日。

埃及确诊病例增至985例

埃及卫生部3日晚说,该国境内新增120例新冠确诊病例,累计确诊病例985例,新增死亡病例8例,累计死亡病例66例。

埃及卫生部发言人穆贾希德在一份声明中说,当天新增患者包括117名埃及人和3名外国人,新增死亡病例为7名埃及人和1名外国人。目前埃及累计治愈病例216例。

埃及总理马德布利2日表示,目前埃及距疫情大规模暴发尚有一段时间,但预计下周开始单日确诊病例将有所上升。卫生部已准备了1000台设备齐全的车辆作为流动诊所,在全国范围内对公民进行筛查。

埃及卫生部长哈拉·扎耶德日前表示,埃及卫生部在全国范围内确定了27所医院用于治疗确诊患者。此外,埃及在23个省份设立了病毒检测实验室,并将扩大到全国所有27个省份。

随着确诊病例增加,卢克索、阿斯旺等埃及南部旅游名城以及沙姆沙伊赫、胡尔加达等红海海滨度假城市相继加强防控措施。此前,埃及已采取宵禁、暂停国际航班、学校停课、禁止大规模聚集性活动等措施。


来源:新华社


<上一篇没有了
河源市委原副书记彭定邦严重违纪违法被开除党籍和公职下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道