过半美国受访者不满意政府的疫情应对

路透社和益普索集团27日发布的联合民调显示,过半数受访者不满意美国总统唐纳德·特朗普对新冠疫情的应对。

  53%的受访者不支持特朗普应对疫情的方式,大约41%的人支持。这一比例与上周大体持平,但支持者比例与3月晚些时候比大幅下降,那时支持者人数略多于不支持者。

  就特朗普的执政表现,大约41%受访者支持,54%不支持。

  美国约翰斯·霍普金斯大学的疫情汇总数据显示,截至北京时间28日6时32分,美国确诊病例1697459例,死亡病例为100271例。路透社报道,特朗普政府对新冠疫情的应对遭到广泛批评。

  特朗普谋求在今年总统选举中获得连任。这份民调显示,特朗普的竞选对手、民主党籍竞选人乔·拜登目前在选民中的支持率领先6个百分点,但比上周下降3个百分点。

  路透社和益普索集团在网上以英语完成这份民调,4429人作答,包括3732名自述是注册选民的受访者,误差范围为正负2个百分点。(新华网)


<上一篇没有了
九部门发文:发现这九类侵害未成年人情形应当报告下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道