6月这些考试全都取消!

6月份又有多个考试调整

你接到通知了吗?

上半年高校不再举行英语专四、专八考试

  6月1日,全国高等学校英语四、八级考试网站发布消息,根据国家疫情防控工作决策部署,切实保障广大考生和涉考工作人员的生命安全与身体健康,经研究决定,以下全国高等学校外语专业四、八级考试2020年上半年不再举行:

  1. 原定于2020年3月21日举行的全国高等学校英语专业八级考试和原定于2020年4月18日举行的全国高等学校英语专业四级考试

  2. 原定于2020年3月22日举行的全国高等学校俄语专业八级考试和原定于2020年5月16日举行的全国高等学校俄语专业四级考试

  3. 原定于2020年3月13日举行的全国高等学校德语专业八级考试和原定于2020年6月12日举行的全国高等学校德语专业四级考试

  4. 原定于2020年3月20日举行的全国高等学校西班牙语专业八级考试和原定于2020年6月19日举行的全国高等学校西班牙语专业四级考试

  5. 原定于2020年3月27日举行的全国高等学校法语专业八级考试和原定于2020年5月29日举行的全国高等学校法语专业四级考试

  6. 原定于2020年5月16日举行的全国高等学校阿拉伯语专业四级考试

  7. 原定于2020年6月21日举行的全国高等学校日语专业四级考试

  各语种测试组与所有考点完成信息确认工作后,将退还各考点已缴纳的考试费用,已报名缴费的考生可在考点收到退费后在本考点院校领取已缴纳的考试费。相关退费办法附后。

  考生可在所在考点院校报名参加下一次考试。请考生关注高校外语专业教学测试办公室网站(网址:http://tem.fltonline.cn)的信息发布及考点院校的有关通知。

  感谢广大考生和各考点的理解支持。

高校外语专业教学测试办公室

2020年6月1日

  高校外语专业教学测试办公室也发布了相关退费通知。通知指出,各语种测试组与所有考点完成信息确认工作后,将退还各考点已缴纳的考试费用,已报名缴费的考生可在考点收到退费后在本考点院校领取已缴纳的考试费。退费工作将以考点为单位进行,考试报名费会原路退还至相应考点院校,由各考点院校负责及时退还给该考点考生本人。具体信息请考生留意报名所在考点院校的相关通知。

  由于涉及考生人数较多,各语种测试组信息确认工作需要一定时间,待考试报名费原路退还各考点院校后,考点院校将尽快安排退费工作。

  各语种测试组将视疫情防控情况决定下一次考试开考日期,考生可按原考生类型报名参加下一次考试,请考生密切关注所在考点院校通知,及时在所在院校完成报名。

6月份这些海外考试也取消

  5月26日,中国教育考试网发布通知,鉴于海外考试考点所在高校尚未对外开放,近期不具备组考条件,经研究并商相关国外考试主办机构,决定对6月份海外考试做如下调整:

  1.取消2020年6月所有托福考试,考试费将全额退还至考生个人报名账户。

  2.取消2020年6月所有雅思考试,考试费将全额退还至考生个人报名账户。

  3.取消2020年6月所有GRE考试,考试费将全额退还至考生个人报名账户。

  4.取消2020年6月所有GMAT考试,考试费将全额退还至考生个人报名账户。

  5.取消2020年6月28日举行的LSAT考试,考试费将全额退还至考生个人报名账户。

  6.取消2020年6月20日举行的剑桥通用英语五级FCE考试

上半年四六级考试延期!分两次举行

  5月29日,教育部考试中心发布通知,经研究决定,原定于2020年6月13日举行的全国大学英语四、六级考试延期并分两次举行,考试日期分别为7月11日和9月19日。各高校可以根据复学复课实际情况及当地卫生防疫要求向省级考试机构提出考试申请,经批准后,组织一次或者两次考试。同一考生同一级别只能选择参加一次考试。具体报名时间以各省级考试机构公布为准。

  来源:新华社微信公众号 中国青年报


<上一篇没有了
习近平主持专家学者座谈会强调 构建起强大的公共卫生体系 为维护人民健康提供有力保障下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道