美国从英法订购1亿剂新冠疫苗

 美国政府7月31日说,美国与英国、法国两家大型医药企业达成供应协议,将由这两家企业向美国供应多至1亿剂正在临床试验中的新冠疫苗。

  路透社报道,这两家欧洲企业分别是法国药企赛诺菲和英国药企葛兰素史克。根据协议,美国政府将向两家企业支付多至21亿美元采购足够5000万人接种的疫苗,还保留另外5000万剂疫苗的购买特权。这项采购项目基于美国政府的“环速飞奔项目”,旨在2020年年底前快速将一种新冠疫苗投入市场。

  美国卫生与公众服务部部长亚历克斯·阿扎7月31日宣布这项采购协议时说,这次采购为美国疫苗后备提供支持,这种赛诺菲和葛兰素史克联合开发的疫苗正在临床试验,有望为上千万美国人提供安全有效的制剂。

  美国约翰斯·霍普金斯大学7月31日发布的新冠疫情最新统计数据显示,截至31日下午,美国累计确诊病例已超过450万例,累计死亡病例超过15万例。

来源:新华社


<上一篇没有了
“十五的月亮十四圆”,罕见!下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道