我国成功发射高分九号04星 搭载发射清华科学卫星

新华社酒泉8月6日电(李国利、朱霄雄)6日12时01分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将高分九号04星送入预定轨道,发射获得圆满成功。

  发射现场 新华社发(汪江波 摄)

  据了解,这次任务还搭载发射了清华科学卫星。

  发射现场 新华社发(汪江波 摄)

  高分九号04星是一颗光学遥感卫星,地面像元分辨率最高可达亚米级,主要用于国土普查、城市规划、土地确权、路网设计、农作物估产和防灾减灾等领域,可为“一带一路”建设等提供信息保障。

  发射现场 新华社发(汪江波 摄)

  搭载发射的清华科学卫星由清华大学负责研制,将在轨对重力卫星系统设计方法、基于双频GPS的精密轨道大气密度测量方法等理论与技术进行飞行验证。

  发射现场 新华社发(汪江波 摄)

  这次任务是长征系列运载火箭的第342次飞行。


<上一篇没有了
美方大幅缩短中方驻美记者签证期限 外交部回应:美方应立即纠正错误下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道