注意!支付宝澄清:没有叫“蚂蚁金服”的App,小心上当

 针对下载蚂蚁金服App申请贷款被骗一事,支付宝9月14日晚间在其官方微博提醒称:没有叫“蚂蚁金服”的App,小心上当。

  公开消息显示,“蚂蚁金服”是“浙江蚂蚁小微金融服务股份有限公司”的简称,今年6月,后者改名为“蚂蚁科技集团股份有限公司”,简称也由“蚂蚁集团”取代。作为支付宝、蚂蚁财富等的母公司,蚂蚁集团并没有自己的App。

  支付宝进行提醒主要是因为在9月1日,温州鹿城区滨江街道发生一起诈骗案,受害人使用手机浏览网页时通过弹窗下载了一个“蚂蚁金服”App,其通过实名登记申请贷款了3万元,但客服称其卡号错误,需要充值激活,其充值2次一共19000元,但贷款没有落实,其充值的钱也要不回来,共损失19000元。

  来源:支付宝微博、公开消息


<上一篇没有了
云南瑞丽深夜宣布“封城”!缅甸确诊女子携5人偷渡入境下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道