木与刀的碰撞:心境/刻痕—汕头市博物馆馆藏木刻版画展

 木纹细密、木质匀净的木板上

坚硬的刀片也能刻画出

流畅的线条

精致的细节

木板上绽放着美丽的图画

汕头市博物馆邀你来欣赏


展览

心境/刻痕

汕头市博物馆馆藏木刻版画展

时间

即日起

地点

汕头市博物馆二楼展厅展

 

版画 (print) 是视觉艺术的一个重要门类。广义的版画可以包括在印刷工业化以前所印制的图形普遍具有版画性质。当代版画的概念主要指由艺术家构思创作并且通过制版和印刷程序而产生的艺术作品,具体说是以刀或化学药品等在木、石、麻胶、铜、锌等版面上雕刻或蚀刻后印刷出来的图画。

中国复制木刻版画已有上千年历史,创作版画则起自20世纪30年代,经鲁迅提倡,后来取得了巨大发展。

作为版画大省广东,在创作上有很大发展,形成了以广州为中心,汕头、深圳、湛江“三足鼎立”的大格局,各地均有一批具有实力的,以中青年为主的创作力量。

为了让广大观众对版画这门古老而又现代的艺术有一个充分了解,市博物馆遴选90多件具代表性的木制版画作品展出,以飨观众!

欢迎广大市民前往参观欣赏!

地点:汕头市博物馆二楼展厅

  (汕头市金平区月眉路与韩堤路交界处)

展览时间:9月26日起

开放时间:9:00—17:00(16:30观众停止进场) 

      逢周一闭馆(法定节假日除外)

门票价格:免费对外开放


汕头橄榄台综合报道,转载请注明出处。

资料来源/汕头市博物馆

橄榄小编/松松

 

<上一篇没有了
杨培江作品展10月1日在汕开展 作品获赞“很国际,很地方”下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道