萧平、萧晖荣、宋玉麟在汕举办中国画联展

4月16日,由汕头市委宣传部指导,江苏省国画院、汕头市文联、广东省岭东美术馆主办,汕头艺苑文化广场承办的“画坛三友——萧平、萧晖荣、宋玉麟中国画联展”开幕式在汕头艺苑文化广场举行。据了解,本次展览将展出三位著名画家近百件作品,至本月30日结束。

画坛三友
萧平、萧晖荣、宋玉麟“三友”虽出身有别,阅历各异,却不约而同地选择了以传统作为艺术的根基,凭借着各自的天赋与努力,在传统书画、鉴赏、画论、雕塑等方面取得了令人瞩目的成就,成为现代中国艺坛的领军人物。
 
萧平,别署平之、戈父。室名爱莲居。1942年生於重庆,祖籍扬州。绘画不拘一格,借古开今,清新放逸。在国内外举办个人书画展二十余次,作品被故宫博物院等国内外十多家博物馆收藏。

 
 
萧平 春闺晓起
 
萧平沃土 68x68cm
萧晖荣,1946年生,字穀人,工花鸟,亦写山水,擅写梅和鸟虫篆书法,创“文人雕塑”,精书画鉴赏,喜中国文史画论,是一位通过长期收藏、鉴赏、交逰、勤攻、悟道而登上艺术殿堂的艺术大家。
 
 
萧晖荣 一带一路 鸟鸣花开(四联屏)2016年作 200x140cm
 
萧晖荣 池面好丰神 2014年作 180x104cm

宋玉麟,1947年12月生於江苏太仓。1969年毕业於上海戏剧学院舞台美术系,曾从事舞美设计多年。1979年调江苏省国画院。历任江苏省美术馆馆长、江苏省国画院院长、江苏省美术家协会主席、江苏省文联副主席等职。
 
 
宋玉麟 洞庭西山图 1993年作
 
宋玉麟 秋山白云图 1991年作

本此展览,三位大家以其绘画精品表达了他们对于自然、生活、文化的独特理解,彰显出现代艺坛“三友”通文达艺、以德为邻的高尚品格,诠释了中华民族优秀文化艺术的永久魅力。这既是他们多年交谊的见证,也是苏粤港三地文化艺术交流之佳话,更是中华民族传统三友文化的最佳诠释。
 
汕头橄榄台综合报道,转载请注明出处
信息来源/汕头艺苑 
橄榄小编/松松
<上一篇没有了
高贞白书画展今天亮相市博物馆 展览将持续到2月26日下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道