蔡瑜国画作品展在汕展出

 
昨晚,《君子之风——蔡瑜国画作品展》在金海湾大酒店中庭非石文化展厅展出。
蔡瑜,原名陈培玉,1926年出生于广东汕头澄海。1948年在广州市立艺术专科学校求学。曾任潮安县文化教育馆馆长。年轻时经历过长达二十多年的颠沛流离生活,度日艰难,但却从不放弃对艺术的追求。

1980年后重操笔墨,潜心创作三十多年。
蔡瑜才艺全面,兼工油画、水彩、素描,而以国画造诣为深。除绘画艺术外,尚精诗歌及书法,诗、书、画都有美誉。

汕头橄榄台综合报道 转载请标注出处
橄榄小编/立庵

<上一篇没有了
萧平、萧晖荣、宋玉麟在汕举办中国画联展下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道