​仙门城社区:建设社会主义新农村 让十九大精神落地生根开花结果


十九大报告提出,要实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化。这给各地发展“三农”、推进新农村建设极大的鼓舞。我市各地农村围绕学习贯彻十九大精神,掀起了建设美丽乡村的热潮。下面,我们一起走进潮南区仙城镇仙门城社区,感受那里如火如荼的建设热潮。
走进仙门城社区,这个新建的社会主义核心价值观公园环境优美、绿意盎然,是村民休闲娱乐的好去处,而像这样的公园,在不到两年的时间里,仙门城社区就建起了三个。
 
仙门城慈善会会长赵文俊接受记者采访时表示:“我们仙门城社区在去年创文以来,首先建起了3个公园,以后还有6个公园继续要建,因为我们社区的人民,看到现在新一届领导班子,风清气正,我们作为社区的人民好感动,大力支持我们乡村党政的创文工作。”
仙门城社区地处大南山北麓,共有8个自然村,人口超过3万人,是全国人口数量第二多的大社区。都说基层工作繁杂,对于这样一个大社区来说,更是千头万绪。但是,这一年多来,社区两委以创文强管为契机,党员带头,群众跟着干,雷厉风行推进环境整治,彻底拆除了一大批存在多年的违章搭建物和旧厕池,并在短时间内建成了一批公共道路、公园广场,一桩桩民生实事,优化了发展环境,给群众带来了大实惠。
 
仙门城社区居民表示:“社区党委班子从很多方面说都做得非常好,他们团结一心,要干什么,所有干部出动。”
如今的仙门城社区,道路通畅、树绿水清,群众幸福感和获得感大幅度提升。而这些成绩的取得,依靠的是坚强有力的基层党组织。在社区两委的发动下,在外乡贤、社会各界积极参与到社区建设中来,两年来,在外乡贤就先后出资7000多万元支持社区建设,为社区发展注入强大力量。
 
关于乡村建设,仙门城慈善会会长赵文俊这样说:“我们在外做生意的乡贤不完全统计有100多位,热心来投入我们社区的创文工作,我们在十九大精神的推动下,我们更有信心来投入乡村的创文工作。”
潮南区仙城镇企业家赵林辉表示会大力支持乡村创文:“后面还有很多条道路在不断地修建,包括路灯等各方面,来为仙门城的改变创造更好的环境。”
党的十九大胜利召开,让仙门城社区党员干部备受鼓舞。连日来,仙门城社区召开多场学习传达贯彻十九大精神大会。党员群众围绕十九大描绘的宏伟蓝图,说体会、谈心得,畅想社区的美好未来。特别是十九大报告提出的实施乡村振兴战略,更令大家兴奋不己,他们表示,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,发挥村庄特色优势,凝聚内外乡贤力量,把“人民对美好生活的向往”作为奋斗目标,努力解决人居环境的突出问题以及民生问题,抓好基础设施建设、生态环境整治、文明乡风培育、农村民生改善等重点工作,努力打造“生态、文化、旅游服务”为一体的美丽乡村,让十九大精神在基层落地生根,开花结果。
 
关于接下来的建设,仙门城社区党委书记赵元廷这样说:“我们按照十九大精神,一件事接着一件事来干,把八个自然村进行细致规划,进行宜居环境配套设施,把道路修建好,给村民一个好的出行环境。”
详情请关注本台《汕头新闻》
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
来源/汕头新闻
橄榄小编/一小星
<上一篇没有了
南澳县举办党的十九大精神宣讲培训班下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道