学习宣传贯彻十九大精神!陈良贤主持召开市委常委会会议

今天(3日)上午,市委书记陈良贤主持召开市委常委会会议,传达学习10月27日中央政治局会议和第一次集体学习会议精神,研究部署近期我市有关工作。
市委副书记、市长郑剑戈等出席会议。
会议要求,全市各级党委(党组)要认真落实中央政治局会议提出的新要求,在全市开展大学习,全面加强宣讲、培训、调研,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心地位,深入贯彻执行中央八项规定实施细则,团结带领全市广大干部群众谱写新时代中国特色社会主义的汕头篇章。
 
会议强调,要坚决维护党中央权威和集中统一领导。全市党员干部特别是领导干部必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”, 用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。不折不扣贯彻落实党中央、省委的决策部署并及时报告落实重要进展情况。认真履行全面从严治党主体责任,持之以恒正风肃纪,加强农村基层基础工作,推动全面从严治党向基层延伸,确保始终与人民群众同呼吸、共命运。
会议强调,要切实把党的十九大精神学懂弄通做实,原原本本学、原汁原味学,抓好学习宣传贯彻。各级领导干部要带头深入基层,在与群众互动中宣讲党的十九大精神。要牢固树立“一盘棋”思想,以“钉钉子”精神全面抓好落实,把党中央提出的战略部署转化为推动汕头全面振兴、协调发展的实际成效。持之以恒抓好中央八项规定精神的贯彻落实,不断巩固、深化“作风建设年”活动成果,着力解决损害人民群众切身利益的作风问题。市委常委会要带头严格执行中央八项规定,大兴调查研究之风,真正把情况搞清、把问题搞透,精简会议活动、精简文件简报,规范出访活动、改进新闻报道。认真履行好党风廉政建设责任,自觉遵守党内法规,厉行勤俭节约,自觉接受各方监督。
 
会议强调,要以党的十九大精神为引领,全力以赴做好今年后两个月的工作,积极保持昂扬状态,扑下身子,卯足干劲,奋力拼搏,确保圆满甚至超额完成各项指标任务,为明年实现“开门红”打下良好基础。要紧抓项目投资不放松,加快我市今年省、市重点项目和去年“12·28”项目建设,抓紧做好今年“12·28”活动各项筹备工作,持续扩大有效投资。加快构筑“一湾一岸两河三平台”城市新格局,全力推进“一一三五六六”工程建设。切实抓好民生保障,坚持精准扶贫、精准脱贫,继续深入开展“创文强管”“作风建设年”“百村示范、千村整治”三大行动。扎实做好岁末年初信访维稳工作,加强预防和化解社会矛盾机制建设,切实维护社会大局稳定。扎实统筹做好全市应急管理工作,进一步完善应急预案体系,积极开展应急预案演练活动,加强应急体制机制建设,认真落实值班值守责任,确保各项工作运转有序。
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
来源/汕头新闻  橄榄小编/小蔡一碟
<上一篇没有了
龙湖区开展区领导带头到基层宣讲党的十九大精神活动下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道