申办省运会,听贤哥如何激情澎湃向考察组推介汕头......


省体育局局长王禹平昨天(11月30日)率省考察组莅汕,考察评估我市申办省运会的相关筹备工作。
在十六届省运会申办汇报会上,市委书记陈良贤表示,汕头将在补短板、强优势上精准发力,用细致精致极致的标准,全力以赴做好筹备工作,以一流的硬件设施、一流的服务水平,办一流的省运会。

昨天下午,考察组在汕头迎宾馆召开陈述汇报会,市委书记陈良贤出席会议并作陈述报告,阐述了汕头申办省运会的优势和决心。
  
汕头素有中国体育“世界冠军摇篮”的美誉,市委、市政府历来高度重视体育事业,特别是近年来,在省体育局的关心支持下,建设完善了一批体育设施,组织开展了一系列国际、国内大型体育赛事,选拔培养了一批优秀体育人才,全民健身运动蓬勃发展,体育事业取得了显著成绩。

陈良贤指出,在全省上下深入学习贯彻党的十九大和省委十二届二次全会精神、奋力开创广东改革发展新局之际,汕头申办2022年广东省第十六届运动会,是实施健康中国战略,建设体育强国,推动加快汕头全面振兴、协调发展的一件大事、喜事,是全市558万人民和海内外3000多万潮人的共同期盼

陈良贤强调,体育强则国家强,体育兴则城市兴。汕头举全市之力申办省运会,是贯彻落实党的十九大关于“广泛开展全民健身运动,加快推进体育强国建设”的具体实践,更是贯彻落实区域协调发展战略的有效举措,是汕头集中展示城市形象、凝聚改革发展力量的有力契机。成功承办第十六届省运会,既能有效解决我省体育发展不平衡不充分的问题,又能够更加真实全面反映广东贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想成果。

陈良贤表示,申办第十六届省运会,汕头有独特的优势,我市区位优势明显,是全国著名侨乡,体育成绩突出,场馆条件优越,办赛经验丰富,接待服务优质,经费保障有力。成功申办省运会,将极大激励汕头体育事业发展,大幅提高竞技体育水平。汕头将以此为契机,强化组织领导,全力以赴做好筹备工作,加快体育设施建设,为省运会提供一流的场馆和设施;精心组织调度,为省运会提供高效优质的服务;营造浓厚氛围,为举办省运会提供强有力的人才支撑,尽最大的努力办一届具有新时代风貌、侨乡特色、精彩难忘、圆满成功的体育盛会。

考察组对我市为申办省运会所做的工作给予充分肯定,并从竞技体育发展、体育后备人才培训、场馆建设等方面提出改善建议。王禹平表示,近年来,汕头经济社会迅速发展,城市面貌日新月异,群众体育氛围浓郁,通过此次考察,深深感受到汕头广大干部群众对承办省运会的决心信心和热情,汕头在市区最好的地区建设市民公园,供群众休闲健身之用,充分体现了汕头市委、市政府对体育事业的高度重视,汕头举办过多次大型群众性和竞技性体育活动,在承办大型赛事方面有充足经验,汕头为申办省运会所作的大量工作均给考察组留下深刻印象。希望汕头通过申办省运会,进一步凝聚人心,团结奋斗,弘扬体育精神,推广全民健身,提高城市管理、赛事运营能力,不断完善公共服务、优化体育设施布局、提升文化软实力,增强人民群众获得感和幸福感。

昨天上午,考察组一行在陈良贤的陪同下前往华侨经济文化合作试验区、汕头大学和海滨路,实地考察新建汕头市体育中心规划场地、汕头大学体育馆、潮汕体育馆等地,听取有关场馆建设、设施配套情况介绍,对我市申办省第十六届运动会的相关筹备工作进行考察评估。

省体育局巡视员高敬萍一同莅汕,市领导邱奕辉、林依民,汕头大学副校长温小波等参加相关活动。
详情请留意《汕头新闻》相关报道

版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
供稿/汕头新闻 记者/朱思佳
橄榄小编/立庵
<上一篇没有了
2017汕马邀您共同助力“汕头申办第16届省运会”下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道