明天起海滨路禁摩,这些事项需注意……

从2018年1月1日,也就是明天起,海滨路(西堤—金环路口)禁止摩托车、超标电动车以及中型以上货车上路行驶。

目前,沿途的交叉路口均设置了摩托车禁行标牌,道路南侧还多了一道蓝色隔离栏。交警部门指出,这是机动车和非机动车道隔离栏,
明天起,隔离栏内侧只能行驶非机动车,即自行车和符合标准的电动自行车。
交警部门还在海滨路各路口设置了非机动车指示灯,非机动车必须按指示灯行驶。
“大家要适应这种行驶秩序,需要主动观察主动适应,行车的时候要注意看标牌,注意看灯,注意看地上的标线,特别要注意现场交警的指挥。”市交警支队秩序大队副大队长陈奕林说。
而考虑到海滨路禁摩后,很多过往市民会选择骑单车或电动自行车,市政部门也特地在海滨路的北侧人行步道上增设一条彩色单车道,这条单车道,宽1.2-1.5米,是我市第一条彩色沥青混凝土结构的单车道,比橡胶彩色单车道更加坚固耐用。
市政工程维修中心现场负责人陈永忠表示,这条专门给自行车和电动自行车行驶的专用车道,主要用彩色沥青混凝土,将争取在1月1日之前确保完成施工任务。
秩序管理方面,交警部门将增派50名协管员,在海滨路协助维持交通秩序,24小时轮流值班。
交警金平大队副大队长吴建春告诉记者:“我们每个路口将有民警、协管员管理,阻止摩托车进入海滨路,从每个路口实施的第一阶段,我们采取宣传教育劝导为主,并且设置了学习点,对于屡教不改屡禁屡闯的,我们将按照交通安全法,进行严格处理,或者是顶格处理。我们呼吁广大市民,广大交通参与者,为了汕头的道路更畅顺,更和谐,为了城市更美,我们共同来遵守,并且配合执勤交警的指挥。”

版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
来源/今日视线
橄榄小编/立庵
<上一篇没有了
全市县处级领导干部举办学习贯彻党的十九大精神专题第二阶段集中培训下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道