市作风办督查海滨路创建“文明交通示范路”升级版首日实施情况

为构建文明交通、共创文明城市,市委、市政府决定自2018年1月1日起在海滨路开展创建“文明交通示范路”升级版工作。今天上午,市作风办对海滨路创建文明交通示范路升级版情况开展督查。
 
海滨路是我市的“景观路”,在去年我市交通秩序提升行动启动后被确定为“文明交通示范路”。2018年1月1日起实施海滨路创建“文明交通示范路”升级版。按文明交通示范路升级版的创建要求,完善各种交通设施,交通参与者应自觉遵守道路交通标志标线和信号灯的指示,服从现场执勤交警的指挥;小汽车驾驶人要文明规范行驶,不加塞、不抢道;摩托车、超标电动车和中型以上货车不准进入海滨路;非机动车要走专用道,不闯红灯;行人横过马路时要走斑马线,耐心等候信号灯。
 
市作风办督查组看到,上午7时20分前,海滨路沿途各路口交警、协警和交通志愿者均已到位,按创建“文明交通示范路”升级版要求对海滨路的交通进行严格管理,对违规闯行的驾驶员进行劝导教育。7点50分左右,一中年男子驾驶无牌照摩托车从西堤路口高速冲入海滨路,强闯多个卡口,最终在海滨路与新兴路交叉路口被交警截停。经吹气测试,该驾驶员血液酒精含量每100毫升达219毫克,属于醉驾。
 
 
9时20分左右,在至平路与海滨路交叉路口,一辆无牌照摩托车由西往东驶入海滨路,被交警拦截,交警对驾驶员进行教育。

随后,督查组来到东厦路与海滨路交叉处的闯禁行驾驶员教育宣传点。该处的交警教育宣传车正循环播放关于海滨路创建“文明交通示范路”升级版工作的通告,有几名违规闯行的摩托车驾驶员正在接受教育。据交警介绍,对于违规闯行的驾驶员予以制止,要求其抄写《关于加强道路交通安全管理和提升海滨路公共交通服务配套的通告》,进行宣传教育。

此外,督查组还发现海滨路自行车逆道行驶问题较为突出,存在安全隐患;海滨路沿途个别单位仍设有摩托车停放点;一些路段地面“摩托车道”等交通标识未及时清除。
市作风办指出,海滨路创建文明交通示范路升级版,表明了市委市政府创建全国文明城市、不断提升汕头文明水平的信心和决心。全体公职人员应带头支持这项重要工作,遵纪守法,文明出行;交警部门也应完善标识,疏导结合,加强管理,以点带面,提升汕头城市交通管理水平。
 
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
来源/汕头新闻  橄榄小编/梅尼
<上一篇海滨路禁摩:个别私家车违规行驶非机动车道 2天内有3名涉酒摩托车驾驶人被查处
记者体验海滨路公交专线:一路畅通 专线受欢迎下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道