海滨路禁摩:个别私家车违规行驶非机动车道 2天内有3名涉酒摩托车驾驶人被查处

今年1月1日起,海滨路创建升级版“文明交通示范路”,禁止摩托车、超标电动车、中型以上货车进入海滨路。1月1日记者在海滨路蹲点采访,当天秩序良好。不过1月1日当天还是元旦假期,海滨路车流量不大。今天是工作日,也是海滨路禁摩的第3天。今天记者又到海滨路部分路口采访,看上去工作日早高峰的秩序也不错。
上午8点,上班高峰期,海滨路车流较大。海滨路12个大路口都照常有交警和志愿者坚守岗位,车流量虽大,但通行还算顺畅,总体交通秩序良好。还有个别不知情的摩托车驾驶员到了路口被交警截停,也有个别摩托车驾驶员进入海滨路连闯多个路口后被交警拦下。交警部门提供的数据,2天来有30多名摩托车驾驶员违规进入海滨路,均被交警拦截,3名涉酒驾驶员被查处,其中2名醉驾、1名酒驾。目前海滨路设有3个教育点,违规驾驶员需要抄写相关交规,接受交警教育。
另外,交警部门反映,新年工作日以来,平峰期海滨路通行顺畅,而上下班晚高峰除了通行较为缓慢,并没有出现严重拥堵。但有个别私家车贪图方便,违规行驶到非机动车道上,也均被交警教育处罚。
市委市政府下大决心打造文明交通示范路,但万事开头难,文明交通示范路的“炼成”绝非在朝夕之间,也不能单凭一方之力。为使这项工作顺利开展,交警部门前期开展大量宣传工作,包括到海滨路和周边向各类交通参与者派发问卷,并发放告知信,并做好现场交通指引,目前看来工作开展较为顺利。交警部门将继续保持全天候在海滨路站点执勤和巡逻执勤,再次呼吁禁行车辆不要进入海滨路。
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
记者/林黛婉  橄榄小编/小蔡一碟
<上一篇海滨路(西堤路口-金环路口)将禁止摩托车、超标电动车行驶
市作风办督查海滨路创建“文明交通示范路”升级版首日实施情况下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道