弘扬安全文明驾驶正能量 | 汕头市交通运输局召开交通运输行业道路安全文明驾驶工作视频会议

 公共交通安全涉及千家万户的生命安全,安全文明驾驶,事关城市的文明形象。6月7日上午,全市交通运输行业道路安全文明驾驶工作视频会议在汕头市交通运输局召开。会上,汕头市道路客运、危运、城市客运、货运等驾驶员代表130多人纷纷在安全文明驾驶倡议书上签名,进一步弘扬安全文明驾驶正能量,营造和谐文明的交通运输环境,为汕头市创建文明城市作出贡献。 

微信图片_20180608111725.bmp 

据介绍,“人便于行、物畅其流、服务群众、奉献社会”,是交通运输行业的核心价值观,也是创建文明行业的基本要求。广大驾驶员是交通运输服务的直接参与者,也是行业的文明窗口和文明出行的传播者,文明驾驶、行车安全,惠及千家万户,事关行业形象,事关创文成败,事关鮀城发展。为此,市交通运输局向全市交通运输行业驾驶员发出倡议:遵纪守法,从我做起,文明行车,不抢道,不加塞,不乱鸣喇叭,不随意掉头,不乱停乱放,当好行业文明形象的使者。诚信经营,文明服务,确保运营车辆安全性能,保持车容车貌整洁卫生,乘坐环境干净舒适。客运车辆按规定地点停车上下客,不随意停车招揽乘客,倡导以人为本、文明和谐、安全有序的服务理念。

据介绍,“创文强管”活动开展以来,汕头市以城市环境和交通秩序“两大提升行动”为重点,开展了一系列声势浩大、力度空前的创文整治行动,取得了明显成效。从2017年以来,我市交通运输行业的创文投诉量大幅度下降,充分显示市民群众对交通运输行业特别是公共交通行业的满意度大幅度提升,文明形象显著提升。

今年是汕头获得全国文明城市提名城市资格的第一年。会议要求全市交通运输行业提高安全文明意识,强化职业安全教育,提高文明创建的水平,形成舆论宣传氛围,为创建文明城市再立新功。

会上宣读了《致全省道路运输车主、驾驶员的一封公开信》和《交通运输行业安全文明驾驶倡议书》。南翔巴士有限公司被授予省交通运输安全文明示范单位。运输企业代表、驾驶员代表作发言,表示要安全驾驶、文明行车,改变不良驾驶习惯,严格遵守交通安全规则,从自己做起,从点滴做起,为汕头创建全国文明城市贡献力量。

<上一篇没有了
汕头曾有“黄金五年”,引领特区发展!如何续写辉煌,专家说要在这些方面下功夫……下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道