2017年度汕头市广播电视台部门决算公开

目     录

第一部分   部门概况

一、部门主要职责

二、部门决算单位构成

第二部分   部门决算情况说明

一、2017年度收入支出决算总体情况说明

二、2017年度财政拨款收入支出总表说明

三、2017年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

四、其他重要事项的情况说明

第三部分   专业名词解释

第四部分   2017年部门决算表

公开01表   收入支出决算总表

公开02表   收入决算表

公开03表   支出决算表

公开04表   财政拨款收入支出决算总表

公开05表   一般公共预算财政拨款支出决算表

公开06表   一般公共预算财政拨款基本支出决算表

公开07表   一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

公开08表   政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

汕头市广播电视台2017年度决算情况

第一部分   汕头市广播电视台概况

一、主要职责

汕头市广播电视台为市政府直属事业单位,公益二类,正处级,新闻宣传工作归口市委宣传部领导,同时接受同级文管新局行业管理。

单位主要职责是:(一)贯彻执行党和政府关于广播电视工作的路线、方针、政策、法规。按照市委、市政府的工作部署,组织全市广播电视宣传工作。(二)规划、管理本台所有的广播频率和电视频道,组织实施各频率(频道)节目的采制、播出和运营工作。(三)拟定并实施广播电视事业发展规划;统一实施和管理广播电视节目的传输和覆盖。(四)拟定网络广播电视等多媒体业务、延伸产业及相关产业的拓展和运营规划,并组织实施。(五)承办广东省农村中央广播电视节目无线覆盖的工作,指导区(县)广播电视台宣传业务工作。(六)承办市委、市政府和上级主管部门交办的其他事项。

二、汕头市广播电视台构成

我台内设9个正科级管理机构、设置6个不定级别业务机构和1个不定级别服务机构。内设管理机构为:办公室、人事科、计划财务科、总编室、研究室、科技发展科、保卫科、经营管理科、监察室。业务机构为:广播节目中心、电视节目中心、新闻中心、技术中心、媒体拓展中心、广告经营中心。服务机构为:物业管理中心。下属正科级事业单位一个——汕头微波站。按照部门决算编报要求,我台各机构都纳入我台2017年度部门决算编报范围。

第二部分   部门决算情况说明

一、2017年度收入支出决算总体情况说明

(一)年度收入总体情况

台2017年度总收入18679.57万元,其中本年收入16835.48万元。具体情况如下:

1.财政拨款收入6231.63万元,比上年决算数增加5559.92万元,增长827.73%。主要变动情况:按市要求我台增加财政上缴款,同时财政增加对我台事业发展的拨款。

2.上级补助收入94.08万元,比上年决算数减少119.56万元,下降55.96%。主要变动情况:上级对我台补助减少。

3.事业收入8838.70万元,比上年决算数减少147.33万元,下降1.64%。主要变动情况:台广告创收减少。

4.经营收入0万元,比上年决算数增加0万元,增长0%。

5.其他收入1671.08万元,比上年决算数增加118.21万元,增长7.61%。主要变动情况:省网络公司投资收益增加。

(二)年度支出总体情况

台2017年度总支出18679.57万元,其中本年支出17980.17万元。具体情况如下:

1. 基本支出2682.24万元,比上年决算数减少5300.62万元,下降66.40%,主要变动情况:按市要求我台增加财政上缴款,同时财政增加对我台事业发展的拨款,部分项目支出使用财政补助资金。

2. 项目支出9261.92万元,比上年决算数增加6152.41万元,增长197.86%,主要变动情况:按市要求我台增加财政上缴款,同时财政增加对我台事业发展的拨款,部分项目支出使用财政补助资金。

3.上缴上级支出6000.00万元,比上年决算数增加5100万元,增长566.67%,主要变动情况:按市要求我台增加财政上缴款,同时财政增加对我台事业发展的拨款。

4.经营支出0万元,比上年决算数增加0万元,增长0%。

5.对附属单位补助支出36.00万元,比上年决算数持平。

二、2017年度财政拨款收入支出总表说明

(一)2017年度财政拨款收入说明

我台2017年度财政拨款收入合计6231.63万元。其中:一般公共预算财政拨款收入6231.63万元,比上年决算数增加5559.92万元,增长827.73%;主要变动情况:按市要求我台增加财政上缴款,同时财政增加对我台事业发展的拨款;政府性基金预算财政拨款收入0万元,比上年决算数增加0万元,增长0%。

(二)2017年度财政拨款支出说明

我台2017年度财政拨款支出合计6770.22万元。其中:一般公共预算财政拨款支出6770.22万元,比上年决算数增加6531.63万元,增长2737.60%;主要变动情况:按市要求我台增加财政上缴款,同时财政增加对我台事业发展的拨款,部分项目支出使用财政补助资金。政府性基金预算财政拨款支出0万元,比上年决算数增加0万元,增长0%。

三、2017年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)总体情况说明

我台2017年度“三公”经费财政拨款支出决算0万元,完成预算0万元的0%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算0万元的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0万元,完成预算0万元的0%;公务接待费支出决算为0万元,完成预算0万元的0%。

原因是我单位目前经费来源自筹,收入定额上缴市财政局。

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年我台机关运行经费支出0万元,比上年增加0万元,增长0%。原因是我单位目前经费来源自筹,收入定额上缴市财政局。

(二)政府采购支出情况说明

2017年本部门政府采购总额 2854.58 万元,其中:政府采购货物 1667.83 万元、政府采购工程 80.5 万元、政府采购服务 1106.25 万元。授予中小企业合同金额2854.58万元,占政府采购总额的 100%,其中:授予小微企业合同金额 2388.58万元,占政府采购总额的84%。

(三)国有资产占用情况

截至2017年12月31日,本部门共有车辆31辆,其中,特种专业技术用车2辆、其他用车29 辆,其他用车主要是新闻采访业务用车。

第三部分  专业名词解释

财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。包括一般公共预算财政拨款和政府性基金财政拨款。

上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

用事业基金弥补收支差额:指事业单位在用当年的“财政拨款收入”、 “事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

结余分配:指事业事位按规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动所发生的支出。

“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专项材料及一般设备购置费、办公用房水电费、取暖费、物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第四部分     2017年部门决算表

<上一篇没有了
公开承诺书下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道